Найти в Дзене

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 60 мин.

На 1 порцию: Калории:350 ккал. Белки:25 г. Жиры: 20г Углеводы:15 г

🍴 Ингридиенты:

- Слоеное тесто: 400 г

- Куриные окорочка: 6-7 шт.

- Шампиньоны: 300 г

- Лук: 2 шт.

- Сыр твердый: 150-200 г

- Соль: по вкусу

- Перец черный молотый: по вкусу

- Растительное масло: для жарки

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Нарежьте лук мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте вместе, пока грибы не выпарят влагу. Посолите и поперчите.

2. Натрите куриные ножки солью и перцем. Обжарьте их на разогретой сковороде до готовности. Позвольте им остыть.

3. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты размером 10x10 см и толщиной 0,5 см. В центр каждого квадрата поместите тонкую полоску теста для создания бортиков для начинки.

4. Выложите начинку из грибов и лука, добавьте немного тертого сыра. Поместите куриную ножку в центр, так чтобы её косточка смотрела вверх. Заверните края теста и завяжите их нитью. Оберните косточку фольгой.

5. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около 30 минут до золотистого цвета теста. После выпекания украсьте блюдо зеленью.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/ptitsa/kyrica/kurinye-nozhki-v-sloenom-teste.html