Вот несколько рецептов вкусных обедов, которые легко приготовить:
1. Куриное филе с овощами
**Ингредиенты:**
- 500 г куриного филе
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 1 цукини
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
**Приготовление:**
1. Куриную грудку нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
2. Овощи нарежьте соломкой.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки.
4. Добавьте овощи и готовьте еще 10-15 минут до мягкости овощей.
5. Подавайте горячим.
2. Паста с томатным соусом и базиликом
**Ингредиенты:**
- 300 г пасты (спагетти или пенне)
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
**Приготовление:**
1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте томаты, посолите и поперчите, тушите на среднем огне около 10 минут.
4. Смешайте пасту с соусом и добавьте свежий базилик перед подачей.
3. Рыба запеченная с лимоном и зеленью
**Ингредиенты:**
- 500 г рыбы (например, треска или судак)
- 1 лимон
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
**Приготовление:**
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Рыбу промойте, обсушите и натрите солью и перцем.
3. Выложите рыбу на противень, полейте оливковым маслом и соком лимона.
4. Посыпьте нарезанной зеленью.
5. Запекайте в духовке около 25 минут.
4. Овощной рататуй
**Ингредиенты:**
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- Чеснок по вкусу
- Оливковое масло
- Соль, перец, прованские травы
**Приготовление:**
1. Все овощи нарежьте кубиками или кружочками.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
3. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите и добавьте прованские травы.
4. Тушите на среднем огне около 30 минут до готовности.
Эти рецепты просты в приготовлении и подойдут для разнообразного обеда! Приятного аппетита!