Найти в Дзене

Быстрый рецепт пиццы на лаваше в аэрогриле

· Круглый лаваш (1-2 штуки)

· Соус для пиццы 100мл.(томатный сок густой)

· Тёртый сыр 100-150гр. (моцарелла, чеддер или другой по вкусу)

· Начинки на выбор 200-300гр. (колбаса, ветчина, грибы, овощи, оливки и т.д.)

· Специи по вкусу (орегано, базилик, черный перец)

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

Соберите все необходимые ингредиенты. Нарежьте овощи и мясные продукты на полу/кольцами.

2. Подготовка лаваша:

Если у вас большие лаваши, вы можете обрезать их под размер ёмкости вашего аэрогриля.

На ровной поверхности разложите 1 круглый лаваш. Натрите тонким слоем сыр по всех поверхности и накройте сверху вторым лавашем и слегка придавите по всех поверхности.

Перекладываем нашу основу в емкость\корзину аэрогриля.

3. Нанесение соуса:

Так как у нас максимально простой и быстрый рецепт, то и соус у нас будет максимально простой и вкусный.

Вливаем томатный сок на центр нашей основы из лавашей, после равномерно распределите соус по всех поверхность лаваша, оставляя примерно 0.5-1 см от края для корочки.

4. Приправы:

Посыпьте основу с соусом специями по вкусу. Это поможет улучшить аромат и вкус. В нашем случае свежемолотый перец и немного смеси итальянский трав.

5. Добавление сыра:

Посыпьте слой соуса тертым сыром. Не экономьте на сыре – он придаёт пицце сочность и вкус.

6. Добавление начинок:

Распределите выбранные вами начинки по поверхности. Постарайтесь не перегружать пиццу, чтобы она хорошо пропеклась.

7. Выпекание:

Включите аэрогриль в режиме "пицца" либо установите ручной режим и установите его на температуру около 180-200°C. 10-12 минут.

Осторожно поместите подготовленную ёмкость\корзину аэрогриля. Выпекайте примерно 10-12 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а края слегка хрустящими.

8. Проверка готовности:

После окончания времени проверьте пиццу. Если необходимо, добавьте еще пару минут, чтобы добиться нужной степени готовности.

9. Подача:

Аккуратно доставайте пиццу из аэрогриля с помощью лопатки и дайте немного остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте.

10. Приятного аппетита!

Наслаждайтесь вашей домашней пиццей на лаваше!