Домашний зефир 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 180 мин.
На 1 порцию: Калории:350 ккал. Белки:3 г. Жиры: 0г Углеводы:85 г
🍴 Ингридиенты:
- Сахар: 500 грамм
- Желатин: 1 столовая ложка (~15 г)
- Лимонная кислота: 0.25 чайной ложки
- Ванилин: 1 грамм
- Корица молотая: 1 грамм
- Сода: 0.5 чайной ложки
- Шоколад черный: 1 плитка (100 г)
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Подготовьте желатин, высыпав его в отдельную емкость. Залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 2-2.5 часа до набухания.
2. Замочите сахар в кастрюльке с минимальным количеством воды. Оставьте на 2 часа.
3. Через 2 часа нагрейте кастрюлю с сахаром на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения, около 8-10 минут.
4. Осторожно влейте набухший желатин в горячий сироп и начинайте взбивать миксером на первой скорости 10-15 минут.
5. Добавьте лимонную кислоту, ванилин, корицу и соду. Продолжайте взбивать смесь еще около 10 минут.
6. Натрите плитку шоколада на мелкой терке и оставьте для украшения.
7. Наполните кондитерский шприц полученной массой и выдавите зефир на поднос. Уберите в холодильник на 30 минут.
8. Аккуратно переложите зефир на десертную тарелку и посыпьте тертым шоколадом перед подачей.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/deserty/beze/zefir-domashniy.html