Найти в Дзене

Домашний зефир

Домашний зефир 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 180 мин.

На 1 порцию: Калории:350 ккал. Белки:3 г. Жиры: 0г Углеводы:85 г

🍴 Ингридиенты:

- Сахар: 500 грамм

- Желатин: 1 столовая ложка (~15 г)

- Лимонная кислота: 0.25 чайной ложки

- Ванилин: 1 грамм

- Корица молотая: 1 грамм

- Сода: 0.5 чайной ложки

- Шоколад черный: 1 плитка (100 г)

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Подготовьте желатин, высыпав его в отдельную емкость. Залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 2-2.5 часа до набухания.

2. Замочите сахар в кастрюльке с минимальным количеством воды. Оставьте на 2 часа.

3. Через 2 часа нагрейте кастрюлю с сахаром на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения, около 8-10 минут.

4. Осторожно влейте набухший желатин в горячий сироп и начинайте взбивать миксером на первой скорости 10-15 минут.

5. Добавьте лимонную кислоту, ванилин, корицу и соду. Продолжайте взбивать смесь еще около 10 минут.

6. Натрите плитку шоколада на мелкой терке и оставьте для украшения.

7. Наполните кондитерский шприц полученной массой и выдавите зефир на поднос. Уберите в холодильник на 30 минут.

8. Аккуратно переложите зефир на десертную тарелку и посыпьте тертым шоколадом перед подачей.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/deserty/beze/zefir-domashniy.html