Шашлык вкусно есть и просто так: к нему, кажется, даже соус не обязателен. Однако гарнир из правильного салата поможет организму легко переварить мясо, защитит от переедания и чувства тяжести в животе. По словам врача-диетолога Дарьи Русаковой, лучшим выбором к шашлыку станут зеленые салаты, которые обладают низкой калорийностью, низким гликемическим индексом. «Это делает их отличным вариантом для людей, которые следят за весом, фигурой, уровнем сахара и липидов в крови», — объяснила эксперт в разговоре с «Едим Дома». Предпочтение стоит отдать блюдам со сладким перцем, огурцом, шпинатом. Можно и даже нужно добавлять в салаты фрукты — например, зеленое яблоко. Еще один прекрасный вариант — зелень, различные ее виды. Подойдут и листовой салат, и петрушка, и укроп, и базилик. А вот для заправки лучше использовать не майонез или масло, а более легкие греческий йогурт или бальзамик. Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: