Найти в Дзене

Больше не надо ломать голову! Супы, после которых чувствуешь себя довольным

Иногда кажется, что мы уже перепробовали все супы на свете – щи, борщи, рассольники… А потом попадается такой рецепт, после которого хочется сказать: “Вот это да! Надо сохранить.” Мы собрали именно такие супы – простые, но с характером. Их легко готовить, они не надоедают, а после тарелки остаётся только приятное чувство сытости и уюта, а не тяжести.

В подборке и борщ в горшочках, и нежный овощной бульон, и суп с морепродуктами. Здесь и аромат, и сытность, и лёгкость – всё в балансе. А самое приятное – не нужно выдумывать, что готовить завтра: выбирайте любой и радуйте себя и близких.

Овощной бульон с сельдереем

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Корень сельдерея - 250 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 30 г
  • Капуста - 150 г
  • Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу
  • Вода - 1500 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 3 шт.

Калорийность: 5 кКал

Время приготовления: 95 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 500 г (3 шт.)
  • Свекла - 500 г (3 шт.)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - 2-3 ч.л.
  • Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Калорийность: 27 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Картофельный суп с горохом

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох колотый - 1/2 стакана
  • Вода (или бульон) - 2,5 л
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль, специи - по вкусу

Калорийность: 30 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Борщ в горшочках

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1,7 л воды:

  • Свиные ребра - 350 г
  • Картофель - 200 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Морковь - 50 г
  • Свекла - 50 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Растительное масло - 25 г
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Калорийность: 67 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Коктейль из морепродуктов - 200 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Креветки варено-мороженые - 100 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
  • Вода - 1 л

Калорийность: 57 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп из петуха

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Петух - 700 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода горячая - 1 л
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Лук зеленый - 3 г
  • Петрушка - 7 г

Калорийность: 70 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп из соевых бобов

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Соевые бобы - 200 г
  • Вода - 2,5 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Копченная паприка - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Фасоль стручковая - 70 г

Калорийность: 41 кКал

Время приготовления: 85 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!