Иногда кажется, что мы уже перепробовали все супы на свете – щи, борщи, рассольники… А потом попадается такой рецепт, после которого хочется сказать: “Вот это да! Надо сохранить.” Мы собрали именно такие супы – простые, но с характером. Их легко готовить, они не надоедают, а после тарелки остаётся только приятное чувство сытости и уюта, а не тяжести.
В подборке и борщ в горшочках, и нежный овощной бульон, и суп с морепродуктами. Здесь и аромат, и сытность, и лёгкость – всё в балансе. А самое приятное – не нужно выдумывать, что готовить завтра: выбирайте любой и радуйте себя и близких.
Овощной бульон с сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Корень сельдерея - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - 30 г
- Капуста - 150 г
- Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу
- Вода - 1500 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 3 шт.
Калорийность: 5 кКал
Время приготовления: 95 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Постный борщ со стручковой фасолью без капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 500 г (3 шт.)
- Свекла - 500 г (3 шт.)
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Фасоль стручковая - 200 г
- Стебли сельдерея - 2 шт.
- Вода - 2,5 л
- Соль - 2-3 ч.л.
- Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Калорийность: 27 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Картофельный суп с горохом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горох колотый - 1/2 стакана
- Вода (или бульон) - 2,5 л
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 20 г
- Соль, специи - по вкусу
Калорийность: 30 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Борщ в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1,7 л воды:
- Свиные ребра - 350 г
- Картофель - 200 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Морковь - 50 г
- Свекла - 50 г
- Лук репчатый - 40 г
- Растительное масло - 25 г
- Томатная паста - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, черный перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Калорийность: 67 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Коктейль из морепродуктов - 200 г
- Плавленый сыр - 100 г
- Креветки варено-мороженые - 100 г
- Картошка - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Оливковое масло - 30 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
- Вода - 1 л
Калорийность: 57 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп из петуха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Петух - 700 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Брокколи - 300 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Вода горячая - 1 л
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Лук зеленый - 3 г
- Петрушка - 7 г
Калорийность: 70 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп из соевых бобов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Соевые бобы - 200 г
- Вода - 2,5 л
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Копченная паприка - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 дольки
- Фасоль стручковая - 70 г
Калорийность: 41 кКал
Время приготовления: 85 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!