Сегодня Церковь чтит память преподобного Иннокентия Комельского, Вологодского
Преподобный Иннокентий родился в Москве в княжеской семье. В монастыре преподобного Кирилла Белозерского он был пострижен в монашество и подвизался под руководством преподобного Нила Сорского. Странствуя вместе со своим наставником, Иннокентий побывал в Палестине, Константинополе и на Афоне.
Вернувшись на Русь, Святые поселились в уединенной келье возле Белозерской обители, но вскоре перебрались в лесную чащу на реку Сору. Здесь они воздвигли крест, выкопали колодец и поставили себе келлии. Местность была болотистой, а потому жизнь отшельников была суровой.
Перед своим преставлением преподобный Нил отправил своего ученика в Вологодские пределы на реку Нурму. В 1491 году Святой Иннокентий обосновался в Комельском лесу. Вскоре к преподобному стали собираться ученики.
Тридцать лет трудился преподобный Иннокентий в устройстве монастыря. На основании творений святых отцов и особенно писаний преподобного Нила Сорского он оставил для братии наставления. Преподобный Иннокентий завещал прежде всего избегать ссор и споров и просил хранить любовь о Христе и мир духовный. Будущую церковь преподобный просил освятить во имя Святого и великого Иоанна Предтечи, Крестителя Господня, в воспоминание третьего обретения его честной главы.
Преподобный Иннокентий мирно упокоился 19 марта 1521 года.
Также сегодня совершается празднование в честь иконы Богородицы «Умиление» Смоленской.