Начало первой истории:
Начало второй истории:
Пока городок погружался в сумерки, в нескольких километрах от него происходило что-то страшное.
Было это там, где семья из четырёх человек: бизнесмен Николай Васильев, его жена Татьяна и две дочки пяти и семи лет, недавно построили себе двухэтажный коттедж. Построили прямо в черте леса, близ небольшого городка, окружённого живописными горными вершинами и могучей отвесной скалой, которая тянулась через лес, как бы деля его на части. Татьяне нравилось отдыхать в этом особняке, при том, что проживала семья в областном центре.
На закате, когда дневной зной уступил место вечерней прохладе, Татьяна взяла дочерей и они отправились гулять по лесу. Семейство было хоть и отнюдь не бедным, но простым, что называется, близким к народу. Глава семьи увлекался рыбалкой, а жена и дочери сторонились элитных развлечений, предпочитая прогулки и чтение книг, а также Татьяна занималась рукоделием: она великолепно вышивала и вязала, чем была непонятна для женщин её круга, которые увлекались в основном шоппингом и собиранием сплетен. Такая "близость к народу" и верность нынешнему смотрящему со стороны Васильева не нравилась некоторым мелким ОПГ, которые враждовали с теневыми властями города, а потому Николай был осторожен и ему приходилось держать охрану.
Но сегодня она не помогла. Татьяна с дочерьми услышали выстрелы и крики - они отошли уже на достаточное расстояние, чтобы не видеть, что происходит в особняке. Минут пять ушло на то, чтобы найти укромное местечко и попытаться спрятаться. Как ей казалось, полый внутри упавший ствол векового дуба - надёжная защита. Татьяна закрыла собой девочек и притихла.
Женщина закричала, когда в дереве с обоих сторон оказались люди, залезшие туда на четвереньках. Весьма странные люди: движения их были резкими, как будто их кто-то дёргал за ниточки, лица выражали безумие, а глаза... светились ярко-зелёным светом. Да уже одно то, что они полезли в полый ствол дерева, было нетипичным для человека поведением. Это было, как в плохом фильме ужасов - существа, похожие на людей, рывками передвигались, подползая ближе, и вот уже Татьяна увидела не только светящиеся глаза, но и то, что вместо зубов у этих людей острые желтоватые клыки, а на руках бежевые когти. Это было последнее, что она успела увидеть, перед тем, как одно из жутких созданий подползло слишком близко...
***
Перед кабинетом УЗИ столпилась внушительная очередь. Женщины со всей области, придерживая округлые животы, с интересом наблюдали за Линой. Ещё бы: маленькая, тоненькая, и такой объёмный живот.
Дверь в кабинет была приоткрыта. Монитор пищал, иногда зависая, и тогда пухлая врачиха с силой била кулаком по аппарату. Как ни странно, это помогало. Видимо, даже импортная техника в России приноровилась работать "с пинка".
- Маш, я боюсь, - шепнула Лина, с трудом усаживаясь на скамейку, которую ей учтиво освободила женщина лет тридцати, у которой не было такого большого живота, - А вдруг с ними что-то не так?
- Чего боишься то? Всё равно назад дороги нет, - хихикнула Маша, - Я морально с тобой!
Женщина, уступившая место, то и дело косилась на Лину. От любопытных взглядов девушке стало не по себе, да и вообще ей уже давно было не по себе. Тем более, что на скамейке, что располагалась чуть дальше от кабинета, устроились две женщины из их города. Они о чём-то с энтузиазмом перешёптывались, поглядывая на Лину и Машу.
Лина прикрыла глаза и сосредоточилась. Наконец до неё донеслись слова женщин из её города.
- Там наверное у неё целый выводок, - хихикала рыжая, косясь на Лину.
- Вообще офигеть, только приехала и сразу с этим дикарём связалась, так ещё и рожать от него собралась! Учительница называется! - вторила ей вторая, рябая полноватая брюнетка.
- Интересно, а он в постели кусается? - продолжала, мерзко посмеиваясь, рыжая.
Женщины бесцеремонно рассмеялись.
Лина не выдержала. Ну надо же, никакого покоя - повсюду сплетни и обсуждения ниже пояса. Не без труда она поднялась со скамейки и направилась в сторону сплетниц. Она встала напротив, подбоченясь, и выпалила довольно громко:
- Все косточки мне перемыли? Или ещё нет? У меня в животе не выводок, а дети, - сказала Лина, глядя на рыжую, - И нет, в постели он не кусается. Так, рычит иногда, - с издёвкой добавила Лина, - И вообще, хватит, девочки, выньте носы из чужой койки и перестаньте завидовать! Своей личной жизни нет? Вам животы ветром надуло?
Женщины сидели, раскрыв рты.
- Ты чего, нас слышала? Но как? - пробормотала брюнетка.
- А вы думаете, в сказку попали? Я теперь тоже зверюга. Уймитесь, девочки, а то загрызём! - Лина нарочито добродушно улыбнулась.
Рыжая подобрала отвисшую челюсть, густо покраснела, от чего веснушки на щеках стали ещё ярче, и пробормотала что-то вроде извинений.
Из кабинета наконец вышла женщина и Лина, гордо вскинув подбородок и нарочно выпятив большой живот, оставила ошалевших дамочек отходить от шока.
Врач долго водила датчиком по животу Лины и вначале удивилась, что двойня крупная и значительно опережает срок развития. А потом и вовсе отпрянула и нахмурилась.
- Что за фигня?..
Врач ударила кулаком по аппарату, думая, что он опять глючит, но ничего не изменилось. Живот ходил ходуном, и Лина понимала, что скорее всего, волчата ведут себя не как обычные дети.
- Что такое? - как можно наивнее улыбнулась Лина.
- Они там... Они там... Дерутся. И пытаются друг друга кусать... И позвонки у них какие-то странные... Вообще понять не могу... Как будто между позвонками пространство больше, чем положено.
Лина засмеялась, чем немало удивила врача:
- А, все в папу!
- Вам бы в стационар, видимо гипоксия... И порок развития позвоночника... - врач пыталась как-то оправдать нетипичное поведение детей в утробе и состояние их костей.
- Не, всё нормально, - отрицательно покачала головой Лина, - Это у них наследственное.
- И всё же я выпишу вам направление для вашего врача, - с опаской косясь на живот улыбающейся пациентки, пробормотала врач.
На самом деле, Лина тоже волновалась. Неужели они ещё до рождения ведут себя не так, как люди? А что потом будет? Будут грызть сверстников в садике и мутузить всех в школе? Лина помнила, что Марина говорила, будто детёныши оборотней не умеют превращаться лет до семи-восьми, но ведь все остальные навыки у них наверняка есть... Да и кости уже закладываются для будущих превращений.. А ещё она вспомнила, как Игнату в больнице делали рентген и врачи недоумевали, что у него с костями. Позвоночник гибче за счёт большего расстояния между позвонками, а сами кости как будто с многочисленными следами переломов, которые очень прочно срослись, но остались следы...
- А пол не видно? - всё же спросила Лина, вытаскивая из кармана купюру. Врач мельком увидела заветные нули и немного успокоилась, с радостью убирая купюру к себе в карман халата:
- Аппарат у нас не очень хороший, но предположительно, мальчик и девочка. Но я могу ошибаться, они слишком активные и видно плохо.
***
По дороге к городу девушки непринуждённо болтали, но внутренне Лина чувствовала тревожность и понимала, что размеренной жизни не получится. Тем более, что время и так неспокойное, кругом банды и ОПГ, в области что-то происходит нехорошее. Игнат, конечно, говорил, что в областном центре смотрящий - мужик справедливый, на простых людей разборки между ОПГ не влияют, но в последнее время и центр стал всё чаще пылать от перестрелок и делёжки денежных потоков.
Проезжая мимо леса, девушки увидели, что на обочине стоят два внедорожника. Довольно дорогие, на таких ездят бандиты. Подъезжая чуть ближе, Лина заметила, что у мужчин, что стояли возле автомобиля и наблюдали за проезжающими мимо, есть оружие. На Линину "семёрку" внимания не обратили, такая тачка им была не интересна. Видимо, ждали перегонщиков, а может быть просто дорогие тачки, с кого было, чем поживиться.
Неужели и здесь стали контролировать дороги? Ведь совсем недавно здесь было спокойно! Лина отлично помнила, какие деньги зашибал Толмач посредством дорожного рэкета. Его братки грабили придорожных торговцев и зазевавшихся дальнобойщиков, контролировали плечевых на трассе, нападали на перегонщиков иномарок и просто занимались автоподставами в отношении водителей дорогих машин. Там, в её прежней жизни, братки на трассах были скорее правилом, чем исключением. А здесь, как рассказывал Игнат, с приходом Графа, который был смотрящим по областному центру, такие вещи практически исчезли.
- Глянь-ка, Лин, бандиты стоят! Обалдеть! Давно их на наших дорогах не было! - с опаской сказала Маша.
- Да уж, куда без них? - вздохнула в ответ Лина, - У нас в области они были чем-то вроде предмета интерьера на дороге.
- А у нас новый смотрящий искоренил этот вид деятельности. Но видимо, передумал. Эхх, опять по весне "подснежников" в лесу находить будут, - нахмурилась Маша.
- И не говори! Когда это всё уже закончится?
Подъехав совсем близко к внедорожникам, Лина нажала на газ и постаралась поскорее проехать опасный участок, явственно ощутив, что братки проводили взглядом её невзрачную, но при этом новую машину. А ещё она ощутила запах. Какой-то спёртый, отдающий тухлятиной, и он исходил явно от тех, кто стоял возле автомобилей. Неужели это не люди? Но и не оборотни, оборотни пахнут по-другому, уж кто-кто, а Лина очень хорошо знала этот запах, который свёл её с ума с самого начала их знакомства с Игнатом. Только сейчас девушка начала осознавать, что ещё тогда, до беременности, она не только видела в темноте, но и тонко чувствовала запахи, но не придавала этому значения. Просто сейчас всё ещё сильнее обострилось. Видимо, сказывались гормональные изменения.
***
Лина порядком удивилась, увидев на кухне Мирославу. Девушка ещё на улице увидела дорогой автомобиль, а с порога ощутила аромат дорогих духов и уже хотела было ворваться в дом и устроить Игнату скандал, но потом уловила знакомый запах волчицы, который для знающих не могли перебить даже самые дорогие духи, и немного успокоилась.
- Привет! - красавица помахала Лине рукой и улыбнулась. Боже, как же она хороша! Просто невероятная, как будто нарисованная! Лина даже слегка позавидовала в глубине души. Белая волчица с янтарными глазами.
- Привет, - улыбнулась в ответ Лина.
- Ну, как там мои внучатые племянники поживают? - Мира жестом указала на живот, который тут же ожил и заходил ходуном. Волчата как будто тоже здоровались с бабушкой. Лина заметила, что при всей своей роскоши волчица не имеет маникюра и улыбнулась. Видимо, при выпускании когтей он всё равно повредится, и потому красавица Мирослава не заморачивалась этим бессмысленным занятием.
- Ооочень активные. Все в папу, - засмеялась Лина, - Врач настаивала на стационаре, утверждая, что это гипоксия. Ах, да, ей ещё их кости не понравились.
- Нет никакой гипоксии, - махнула рукой Мирослава, - Это нормальное поведение волчат. И с костями всё нормально, им же потом в волков превращаться.
- Если честно, я так и не поняла вашу физиологию, - засмеялась Лина, - В человеческом обличии вы ведь от людей вообще практически ничем не отличаетесь.
Мира усмехнулась и заговорила:
- Отличаемся немного. Первые превращения у детей очень болезненные и только на них влияет полнолуние. Это одновременные переломы всех костей, их удлинение, а затем срастание в новой форме. Кожа и мышцы растягиваются, иногда не выдерживают и лопаются, потом всё это долго заживает, дёсны и пальцы кровоточат, когда зубы и ногти превращаются в клыки и когти. Но после нескольких трансформаций организм ко всему этому привыкает и мы можем превращаться быстро и безболезненно и уже независимо от фазы луны и времени суток. Шерсть тоже уже заложена в волосяных луковицах, а их у нас больше, и отрастает, когда это необходимо. Внешние ранения - это уже другое, к повреждениям во время превращения организм уже приспособился и восстанавливается мгновенно. Они для нас естественны. Разум, эмоции, чувства, характер и прочее у нас практически одинаковые с людьми, разве что мы более агрессивны, особенно некоторые подвиды. Для здорового функционирования организма нам нужно мясо с кровью, поэтому ты, наверное, заметила, что Игнат ночами иногда смывается в лес поохотиться. Мы все так делаем. Разница в строении ДНК есть, конечно, но она созвучна с ДНК человека, а потому может рождаться межвидовое потомство. Репродуктивная функция одинаковая во многом, ну в этом, я думаю, ты уже сама убедилась. Волчица вынашивает детей также будучи в человеческом обличии. Но отличия есть: например, сроки вынашивания - волчата быстрее развиваются внутриутробно и могут рождаться уже на сроке от тридцати недель. А ещё самец оборотень может контролировать зачатие детёнышей, причём от самки ничего не зависит, мужские клетки просто дожидаются нужного момента. Поэтому у нас не бывает очень многодетных семей. И кстати, гормональная контрацепция на нас не работает. Научного объяснения этому нет, здесь больше мистическая составляющая.
Мира улыбнулась, на что Лина смутилась, покраснела и осуждающе посмотрела на Игната, который стоял молча, ожидая, когда закипит чайник, и задумчиво чесал нос.
- Значит, ты мог этого не делать, но специально так сделал? - прошипела Лина, глядя на него и тыча себя в живот.
Он только усмехнулся в ответ и кивнул. Вот хитрый, зверюга! Специально привязал её к себе, чтобы точно уже никуда не делась! Как свою собственность! И стоит ухмыляется! Возмутительно!
Лина поёрзала на стуле, стараясь успокоиться. Всё равно уже поздно что-то менять.
- А вы родная тётя Игната? - спросила Лина, решив сменить тему. Тогда Мирослава назвалась его дальней родственницей.
- Да. Сестра его отца, - кивнула Мирослава.
Лина замолчала и нахмурилась. А потом наконец спросила:
- А тогда вы представились дальней родственницей... Почему?
Мирослава пожала плечами:
- Чтобы у тебя не возникало лишних вопросов. Некогда было на них отвечать. А я вижу, что ты хочешь задать главный вопрос.
Мирослава прищурилась, улыбаясь. Закипел чайник и Игнат молча достал три кружки, всем видом показывая, что не участвует в разговоре двух женщин.
- Кофе или чай? - спросил он.
- Кофе, - ответила Мира.
- И мне, - сказала Лина.
Игнат загремел посудой, демонстративно не обращая внимания на Лину и Миру. Видимо, до её прихода у тёти и племянника состоялся другой разговор, который ему не понравился. Надо же, она уже научилась считывать его настроение!
- Да, есть вопрос, - продолжила Лина, - я так понимаю, отец Игната был чёрным волком. А ты белая волчица. Это как?
Мира улыбнулась. Наконец заговорил Игнат:
- Чёрные волки - это подвид оборотней, но мы бываем не только чёрными. Очень редко самки рождаются белыми волчицами, и отличаются от остальных особей не только цветом шерсти.
- Я не обладаю такой же физической силой, выносливостью и реакцией, как чёрный волк, но зато у меня есть другие преимущества, - улыбаясь, продолжила Мира, - Белая волчица чрезвычайно умна, красива, а также обладает некоторыми необычными способностями.
- Короче, белая волчица - это типа ведьма нашего вида, - подытожил Игнат.
- О-о-о-о, с каждым разом всё интереснее и интереснее, - усмехнулась Лина, - А что ты умеешь?
- Ну, я умею внушать мысли, влиять на сознание и обладаю повышенной интуицией. И немного читаю мысли, но не всегда. На самом деле, это очень много, ведь я могу внушить что угодно, выгодное для себя и для стаи. Учитывая мои внешние данные, самцы и людей, и оборотней легко попадают под моё влияние. Единственный, кто обладает иммунитетом к моим способностям - чёрный волк, как ни странно. А поэтому, - Мира повысила голос и покосилась на Игната, - я никак не могу уговорить твоего мужа вернуться в стаю и принять роль альфы, как его отец! Вы, кстати, официально расписались или нет?
Лина отрицательно покачала головой и тоже посмотрела на Игната, который сжал губы и смотрел исподлобья на обеих. Он начал злиться.
- Нашли крайнего, да?! Не, чё вы пялитесь?! - рявкнул Игнат, - Чё пристала, Мира, я ж сказал уже, что не хочу! Я не собираюсь принимать ничьи правила, ни стаи, ни людей!!! Я делаю что хочу и когда хочу!
- Правила людей ты уже принял. Ты живёшь по законам людей, имеешь документы, учился в школе, в техникуме, был в армии, работаешь и зарабатываешь деньги, чтобы не брать что хочешь, а покупать, как и все! - довольно раздражённо сказала Мирослава, - Семья тоже должна быть оформлена официально. Детей ты значит сделал целенаправленно, а жениться официально не надо, да? Мы живём среди людей и не конфликтуем! Когда-нибудь ты можешь нарваться на того, кто не испугается и просто прихлопнет несговорчивого волка! Не важно, оборотень это будет или человек! И научись уже контролировать ярость, я могу не успеть выкупить тебя, как тогда, когда ты почти превратился в неуправляемого монстра!
- Так, ладно, давайте успокоимся! - вклинилась Лина, чувствуя, что атмосфера накаляется. Как бы сейчас племянник с тётей тут не сцепились, чтобы порвать друг друга в клочья! Хоть Мира и волчица, но Игнат гораздо сильнее и может ей навредить. А о чём вообще говорит Мира? Что тогда произошло? Игнат ничего Лине не рассказывал. Он вообще не так много и очень кратко рассказывал о своей жизни до Лины. Да и вообще, всё равно он странный и непонятный, себе на уме, всё делает только как сам хочет.
- Да, я согласна, - уже спокойнее сказала Мирослава, - Я всё же не ссориться приехала, а помочь. Чувствую, назревает что-то неладное. Не нравится мне ни предстоящий передел, ни появление давно забытых созданий... Так, давайте успокоимся и сменим тему!
Игнат сделал вид, что успокоился и сел за стол, отхлебнув глоток кофе, но в глазах его всё ещё мелькали красные вспышки ярости. Он вообще быстро заводился и становился агрессивным.
- Не. Ну вас, - он залпом выпил горячий кофе, поднялся и вышел из дома, хлопнув дверью, оставив двух женщин сидеть в недоумении.
Лина усмехнулась:
- В ангар пошёл. Он всегда успокаивается, ковыряясь в машинах. А что случилось, когда он потерял контроль?
- Это было, когда он был в армии и старослужащие решили устроить ему дедовщину, - вздохнула Мира, - Как ты понимаешь, он защитился, но переборщил. У всех оборотней есть одна особенность - чем больше крови на когтях, тем сильнее ими управляет ярость. Особенно ярко это проявляется у чёрного волка, опять же. Именно поэтому чёрных волков во время охоты на оборотней старались истребить в первую очередь - они попросту опаснее, сильнее и агрессивнее. А ещё у оборотня... как бы это выразиться... кхм... может снести крышу, если он вкусит человеческую или волчью плоть. Это бывает не всегда, но очень часто. Молодой и неопытный волк легко теряет контроль. Игнат был очень молод, ему всего девятнадцать было, когда всё произошло. В общем, когда у него там кукушка поехала и он в прямом смысле озверел, мне позвонили и я сразу же выехала на место. У меня были и есть кое-какие связи в военном ведомстве. Не буду рассказывать подробности, но я хорошо заплатила и его рота гонялась за ним с дротиками с лошадиной дозой снотворного по лесу. Выжили не все, к сожалению. Короче, я его выкупила, оформили как комиссованного. Со временем он пришёл в себя и предпочёл жить один. А, ещё нюанс. Чёрный волк в ярости и с потерей контроля - это абсолютный монстр, практически живая машина для убийства, и он в этом состоянии в разы опаснее других видов.
Лина посмотрела в окно, где уже вовсю закат багровел над лесом, и вздохнула. Да уж. С виду обычный человек, но внутри зверь, в голове тараканы, так ещё и спящие демоны, которые могут при определённых обстоятельствах проснуться. И с таким то ли чудом, то ли чудовищем она связалась.
- Мира, ты не представляешь, сколько у меня вопросов. Получается, он всё же опасен? - Лина вновь начала ощущать страх и ей это не нравилось.
- Конечно. Ему тяжело сдерживать ярость и агрессию. До сих пор. Кукушечка может и поехать, если ярость возьмёт верх, а если ещё и ненароком кого-нибудь обглодает, а это запросто в момент ярости, то всё, беда. Если контроль быстро вернуть - то считай он научился управлять им. Раньше этому учили волчат с подросткового возраста, сейчас конечно всё забылось. А сошедших с ума оборотней ни в коем случае не оставляли на воле, иначе они потом дичали и мутировали в Одичалых. Мы это строго контролируем до сих пор, а потому непонятно, откуда сейчас вылезли эти мутанты. Их не может существовать.
***
Семейные посиделки прервал стук в дверь. Лина поднялась со стула:
- Я открою.
Она вышла в террасу и увидела через окно, что на пороге стоят несколько человек в милицейской форме. Один из посетителей был в гражданском и Лина его уже не раз видела - это был начальник следствия, тот самый, который приходил после случая с Финном и предупредил Игната, что его могут подозревать в причастности к появлению трупов братков в лесу. Лине нравилось его лицо: округлое, добродушное, с большими голубыми глазами. Он вызывал доверие и достаточно тепло, в отличии от других горожан, общался с Игнатом. Это была не дружба, а скорее взаимное уважение, причём явно давнее.
Но сейчас он точно не кофе пить приехал...
Лина открыла дверь и вопросительно уставилась на следователя.
- Здравствуйте, Ангелина. Игнат дома?
Игнат подошёл абсолютно бесшумно, чем слегка смутил ментов.
- Дома я. Здорова, Саня.
Следователь сдержанно пожал его руку, откашлялся и выпалил:
- Гражданин Колосов, вы задержаны по подозрению в убийстве бизнесмена Васильева и его семьи, которое произошло вчера вечером на его даче в пригороде. Вам необходимо проехать с нами.
- Чё? Сань, у тебя крыша потекла? - недобро прищурился Игнат, заходя в террасу, - Я дома был вечером, работал. Линка докажет.
- Мужики, останьтесь, - обратился следователь к сотрудникам милиции, и зашёл в дом, закрыв за собой дверь, - Васильева, его жену и двоих малолетних дочек растерзало неизвестное крупное животное. А может, несколько. Больше подозреваемых у меня нет и быть не может. Мне приказано тебя задержать.
Игнат хмыкнул и язвительно сказал:
- Ты меня в обезьянник засунешь или в зоопарк? А в отчёте чё напишешь? Бизнесмена порвал оборотень? Ты чё несёшь, ментяра? Я не трогал бизнесмена.
- И тем не менее. Поехали по-хорошему.
- А то что? - улыбка Игната превратилась в хищный оскал, а в глазах заплясали красные огоньки, - Ты же понимаешь, что я могу жёстко отказаться?
- Ты не бессмертный, - прищурился следак, - Короче, поехали, разберёмся. Обещаю, я прослежу, чтобы тебя без следствия не закрывали. Я тоже думаю, что это не ты, но и кто это мог сделать, я не понимаю. Да и вообще, странно всё это. Про тебя точно не я один знаю.
- Ладно, щас одену что-нибудь. Самому интересно. Ты мне тела покажи, может я учую, чьих лап дело.
Продолжение:
Желающим материально поддержать автора:
Карта Сбербанк:
5469 6100 1290 1160
Карта Тинькофф:
5536 9141 3110 9575