Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Шикарные рыбные котлетки без возни с рыбой

Разделывать рыбу на филе - удовольствие еще то! Об этом знает каждая хозяйка.

Конечно, можно купить готовое рыбное филе, но и тут загвоздка. В нем будет больше половины льда, чем самой рыбы.

Но не стоит расстраиваться, так приготоить вкусные рыбные котлеты можно намного-намного проще и быстрее.

А в готовом виде такое блюдо получается очень вкусным, сочным, нежным. идеальное добавление к любому гаринру - овощам, рису, картошке.

Рыбные котлеты без рыбы

Готовить очень просто. Так как в их основе - недорогая рыбная консервация, то есть консеры из рыбы в масле или собственном соку, например, сайра, горбуша, сардины и т.д..

Итак, приступим к приготовлению, 2 - 3 банки рыбных консервов выложить в подходящую посуду, размять вилкой вместе с жидкостью, содержащейся внутри.

Добавить мелко нарезанный лук (1 головка покрупнее), 7 - 8 столовых ложек манной крупы, два куриных яйца, 1/2 чайной ложки соды ( предварительно погасить).

Если нет маннки, то ее можно заменить на овсяные хлопья (геркулес). Все хорошо перемешать до однородности. Теперь можно попробовать на соль, рыба уже консервированная, потому делать это можно без опаски.

В большинстве случаев соли достаточно, так как консервы сами по себе достаточно соленые, в ином случае нужно досолить, по вкусу добавить черный молотый перец и специи для рыбы (по желанию).

Сформировать небольшого размера котлетки, а затем обжарить до появления румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках