Баклажаны чищу, нарезаю небольшими кусочками, заливаю подсоленной водой на 15 мин. С помидора снимаю кожицу и разрезаю на 4 части, запекаю с зубчиками чеснока в духовке около 20 мин. Именно печеные чеснок и томат придадут супу совершенно особенный вкус. Измельчённый лук обжариваю в глубоком сотейнике в масле до золотого цвета, всыпаю отжатые баклажаны и вливаю бульон или воду. Солю, приправляю травами, довожу до кипения, томлю на малом огне под крышкой 10 мин. Добавляю запечённые помидор и чеснок, сливки и сыр, измельчаю блендером, посыпаю красным перцем и подаю. Приятного аппетита!
Не могу описать словами, до чего хорош этот суп - нежный, бархатистый и стопроцентно летний!
1 апреля1 апр
~1 мин