Найти в Дзене
Вкусные истории

Не могу описать словами, до чего хорош этот суп - нежный, бархатистый и стопроцентно летний!

Баклажаны чищу, нарезаю небольшими кусочками, заливаю подсоленной водой на 15 мин. С помидора снимаю кожицу и разрезаю на 4 части, запекаю с зубчиками чеснока в духовке около 20 мин. Именно печеные чеснок и томат придадут супу совершенно особенный вкус. Измельчённый лук обжариваю в глубоком сотейнике в масле до золотого цвета, всыпаю отжатые баклажаны и вливаю бульон или воду. Солю, приправляю травами, довожу до кипения, томлю на малом огне под крышкой 10 мин. Добавляю запечённые помидор и чеснок, сливки и сыр, измельчаю блендером, посыпаю красным перцем и подаю. Приятного аппетита!

Крем-суп "Ренуар"

  • 300 г баклажанов
  • Крупный помидор
  • Луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 мл овощного бульона и воды
  • 150 мл сливок любой жирности
  • 1ст.л мягкого сливочного сыра
  • Соль
  • Молотый красный перец
  • Смесь пряностей "Прованские травы".

Баклажаны чищу, нарезаю небольшими кусочками, заливаю подсоленной водой на 15 мин. С помидора снимаю кожицу и разрезаю на 4 части, запекаю с зубчиками чеснока в духовке около 20 мин. Именно печеные чеснок и томат придадут супу совершенно особенный вкус.

Измельчённый лук обжариваю в глубоком сотейнике в масле до золотого цвета, всыпаю отжатые баклажаны и вливаю бульон или воду.

Солю, приправляю травами, довожу до кипения, томлю на малом огне под крышкой 10 мин.

Добавляю запечённые помидор и чеснок, сливки и сыр, измельчаю блендером, посыпаю красным перцем и подаю.

Приятного аппетита!