Найти в Дзене

Классический рецепт песочного печенья

Оглавление

Ингредиенты:

- Мука — 2 стакана

- Масло сливочное — 200 г (комнатной температуры)

- Сахар — ½ стакана (по вкусу можно увеличить)

- Яйцо — 1 шт.

- Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)

- Щепотка соли

- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (по желанию)

Приготовление:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной и пышной массы.

- Добавьте яйцо и ванильный сахар, продолжая взбивать.

- Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не прилипнет к рукам.

2. Формирование печенья:

- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут. Это позволит ему охладиться и станет легче работать с ним.

- Разогрейте духовку до 180°C.

- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 5-7 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек.

3. Выпекание:

- Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

- Если хотите, можно украсить печенье орехами, шоколадом или посыпкой.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.

4. Охлаждение:

- После выпекания дайте печенью немного остыть на противне, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

Подача:

Песочное печенье отлично подходит к чаю или кофе. Приятного аппетита!