Не забывайте подписаться на мой канал прежде чем продолжить чтение.
В конце концов вы получите потрясающую двухслойную карамель с нежным, чуть текучим слоем внизу и воздушными пористым верхним слоем, карамель хороша как отдельный самостоятельный десерт, но и в качестве начинки профитролей, эклеров, конфет - великолепное решение.
Ингредиенты :
- Сахар - 250 гр.
- Сок апельсина и лимона - 200 гр.
- Цедра апельсина
- Сливочное масло - 160 гр.
- Желатин - 5 гр.
- Соль - 3 гр.
- Корица - 2 гр.
Рецепт цитрусовой карамели с желатином :
- Цитрусы тщательно помойте, снимите цедру, выдавите сок. Сок процедите от мякоти и косточек.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
- Сахар высыпьте в сотейник с толстым дном, на среднем огне растопите не касаясь содержимого кастрюли, из манипуляций с ней вам доступно только вращение сотейника.
- Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет влейте цитрусовый сок, предварительно доведенный до кипения, и перемешивайте пока смесь не успокоется.
- При 70° всыпьте желатин и перемешайте (в зависимости от силы и вида желатина).
- При 50° добавьте в сотейник сливочное масло мягкое и соль, корицу и пробейте блендером.
- Наполните кондитерский мешок или накройте в контакт и отправьте в холодильник для стабилизации на 2 часа.
Не передержите сахар, иначе карамель будет со вкусом жженой карамел как у меня. Что впрочем не помешало мне съесть все