Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Цитрусовая карамель с желатином.

Оглавление

Не забывайте подписаться на мой канал прежде чем продолжить чтение.

В конце концов вы получите потрясающую двухслойную карамель с нежным, чуть текучим слоем внизу и воздушными пористым верхним слоем, карамель хороша как отдельный самостоятельный десерт, но и в качестве начинки профитролей, эклеров, конфет - великолепное решение.

Ингредиенты :

  • Сахар - 250 гр.
  • Сок апельсина и лимона - 200 гр.
  • Цедра апельсина
  • Сливочное масло - 160 гр.
  • Желатин - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Корица - 2 гр.

Рецепт цитрусовой карамели с желатином :

  • Цитрусы тщательно помойте, снимите цедру, выдавите сок. Сок процедите от мякоти и косточек.
  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
  • Сахар высыпьте в сотейник с толстым дном, на среднем огне растопите не касаясь содержимого кастрюли, из манипуляций с ней вам доступно только вращение сотейника.
  • Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет влейте цитрусовый сок, предварительно доведенный до кипения, и перемешивайте пока смесь не успокоется.
  • При 70° всыпьте желатин и перемешайте (в зависимости от силы и вида желатина).
  • При 50° добавьте в сотейник сливочное масло мягкое и соль, корицу и пробейте блендером.
  • Наполните кондитерский мешок или накройте в контакт и отправьте в холодильник для стабилизации на 2 часа.
Не передержите сахар, иначе карамель будет со вкусом жженой карамел как у меня. Что впрочем не помешало мне съесть все