Сегодня необычная на нашем канале статья, посвящённая одной из природных питерских достопримечательностей. Мы расскажем, как жарить корюшку, потому что именно сегодня официально начинается торговля ладожской рыбкой в Санкт-Петербурге. В городе открылось более 70 точек по продаже сезонной рыбы, которые проработают до 30 мая. Такие точки можно узнать издалека, ведь от них пахнет огурцом. Так пахнет свежая незамороженная корюшка. Корюшка — это небольшая пресноводная рыба. Она обитает на территории от Исландии до Сахалина и Курильских островов, а в Санкт-Петербурге и окрестностях - в водах Балтийского моря, Ладожского озера, и, конечно, Невы. Длина корюшки обычно составляет от 10 до 30 см, а ее характерный внешний вид включает вытянутое тело и серебристую окраску. Сезон ловли корюшки начинается весной, когда рыба подходит к берегам для нереста. В это время корюшка особенно активна и вкусна, что делает ее популярным объектом рыбалки. Питерская корюшка готовится различными способами
Корюшка по-ленинградски. Как приготовить вкусно и просто на сковороде. Пошаговый рецепт
31 марта31 мар
306
2 мин