Найти в Дзене

Корюшка по-ленинградски. Как приготовить вкусно и просто на сковороде. Пошаговый рецепт

Сегодня необычная на нашем канале статья, посвящённая одной из природных питерских достопримечательностей. Мы расскажем, как жарить корюшку, потому что именно сегодня официально начинается торговля ладожской рыбкой в Санкт-Петербурге. В городе открылось более 70 точек по продаже сезонной рыбы, которые проработают до 30 мая. Такие точки можно узнать издалека, ведь от них пахнет огурцом. Так пахнет свежая незамороженная корюшка. Корюшка — это небольшая пресноводная рыба. Она обитает на территории от Исландии до Сахалина и Курильских островов, а в Санкт-Петербурге и окрестностях - в водах Балтийского моря, Ладожского озера, и, конечно, Невы. Длина корюшки обычно составляет от 10 до 30 см, а ее характерный внешний вид включает вытянутое тело и серебристую окраску. Сезон ловли корюшки начинается весной, когда рыба подходит к берегам для нереста. В это время корюшка особенно активна и вкусна, что делает ее популярным объектом рыбалки. Питерская корюшка готовится различными способами

Сегодня необычная на нашем канале статья, посвящённая одной из природных питерских достопримечательностей. Мы расскажем, как жарить корюшку, потому что именно сегодня официально начинается торговля ладожской рыбкой в Санкт-Петербурге. В городе открылось более 70 точек по продаже сезонной рыбы, которые проработают до 30 мая.

-2

Такие точки можно узнать издалека, ведь от них пахнет огурцом. Так пахнет свежая незамороженная корюшка.

-3

Корюшка — это небольшая пресноводная рыба. Она обитает на территории от Исландии до Сахалина и Курильских островов, а в Санкт-Петербурге и окрестностях - в водах Балтийского моря, Ладожского озера, и, конечно, Невы. Длина корюшки обычно составляет от 10 до 30 см, а ее характерный внешний вид включает вытянутое тело и серебристую окраску.

Сезон ловли корюшки начинается весной, когда рыба подходит к берегам для нереста. В это время корюшка особенно активна и вкусна, что делает ее популярным объектом рыбалки.

Питерская корюшка готовится различными способами: ее жарят, запекают, коптят или маринуют. Наиболее популярным способом является жарка с использованием муки и специй. Корюшка обладает нежным вкусом и тонким ароматом, что позволяет употреблять её с различными гарнирами или как самостоятельное блюдо.

Как жарить корюшку

-4

1. На фото достаточно крупные рыбки, от которых отрезают хвосты и головы, одновременно удаляя внутренности, но оставляя молоки и икру.

Маленькую рыбку жарят и едят традиционно по-ленинградски не очищая.

-5

2. Дальше готовим смесь муки, соли и перца

-6

3. И порционно обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде.

-7

4. Жарить нужно недолго, буквально минуты 2-3 с каждой стороны.

-8

5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

-9

6. Как мы уже говорили, можно выбрать любой гарнир или наслаждаться вкусом корюшки без гарнира. Как вариант можно сделать лёгкий салатик - прекрасное сочетание для тех, кто готовит фигуру к пляжному сезону :-)

Без соусов тоже можно обойтись, но если хочется, можно пробовать сок лимона, сметану, тартар или садзики.

Едим и наслаждаемся!

Вкусная, доступная и легкая в приготовлении, корюшка продолжает оставаться любимым весенним блюдом жителей города на Неве. Если вы окажетесь в Санкт-Петербурге весной, не упустите возможность попробовать это уникальное лакомство и окунуться в атмосферу местной кухни!

Петербургские рестораны и кафе предлагают разнообразные блюда из корюшки, включая классические закуски и авторские кулинарные изыски. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области существуют даже праздники корюшки, которые привлекают гурманов и любителей рыбалки. На празднике корюшки в Ленинградской области можно даже попробовать шаверму с корюшкой.

-10
-11

КОРЮШКА ИДЁТ!!!)))
-12