☕️ Последний год, чтобы хорошенько взбодриться при монотонных активностях (чтиво технической литературы, написание рецептов и т.д.), я обычно пил Шэн Пуэр и всё меня устраивало, кроме его без перерыва растущей цены. И вот после нового года я решил посмотреть на Шу Пуэры. ☕️ Пуэр — это чай производимый по определенным рецептам из Камелии Китайской в провинции Юньнань и только там. В Юньнани богатая флора: множество горных массивов, муссонный климат и плодородная почва. В разных регионах Юньнани своя почва и уникальные чайные терруары, поэтому вкус пуэра может отличаться в зависимости от места, в котором произрастало сырье. 📝 Шен пуэр - в переводе «сырой» пуэр. Слабо ферментированный чай. Называют зелёным пуэром за его вкус и цвет настоя. Он свежий, терпкий и сухофруктовый. Шен пуэр это именно тот чай, в котором важно изначальное качество сырья. Если чай сделать из достойного листа, то со временем шен пуэр будет динамично изменятся в своем вкусе и аромате. Через 10 лет выдержки такой ча
Чай Шу Пуэр Юн Чжень "Красный Бык" от фабрики "Синь Вэнь". Провинция Юньнань, Китай
31 марта31 мар
97
3 мин