Был выходной ♥️
Корж :
мука - 250 г
яйца - 2 шт
сливочное масло - 100 г
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1 ч.л
соль щепотка
Начинка:
творог - 360 г
сметана - 4 ст. ложки
яйца - 1 шт
сахар - 4 ст. ложки
Для песочной основы:
Яйца и сливочное масло должны быть холодные.
К яйцам смешиваем с солью и сахаром.
Просеиваем муку.
К муке добавляем Разрыхлитель, холодное сливочное масло, перетираем в крошку.
К получившиеся крошке добавляем яйца с сахаром и быстро замешиваем тесто, сначала делаем это лопаткой, далее собираем тесто руками в шар.
Перекладываем тесто в форму 25 см. , формируем бортик.
Убираем в холодильник.
Для творожной начинки все ингредиенты смешиваем.
Переливаем творожную начинку на основу и отправляем в заранее разогретую до 180° на ~ 45 минут.