Найти в Дзене
Наталия Антонова

Был выходной

Был выходной ♥️

Корж :

мука - 250 г

яйца - 2 шт

сливочное масло - 100 г

сахар - 60 г

разрыхлитель - 1 ч.л

соль  щепотка

Начинка:

творог - 360 г

сметана - 4 ст. ложки

яйца - 1 шт

сахар - 4 ст. ложки

Для песочной основы:

Яйца и сливочное масло должны быть холодные.

К яйцам смешиваем с солью и сахаром.

Просеиваем муку.

К муке добавляем  Разрыхлитель, холодное сливочное масло, перетираем в крошку.

К получившиеся крошке добавляем яйца с сахаром и быстро замешиваем тесто, сначала делаем это лопаткой, далее собираем тесто руками в шар.

Перекладываем тесто в форму 25 см. , формируем бортик.

Убираем в холодильник.

Для творожной начинки все ингредиенты смешиваем.

Переливаем творожную начинку на основу и отправляем в заранее разогретую до 180° на ~ 45 минут.