Греческая запеканка из макарон с фетой и фаршем Ингредиенты: ⦁ 300 г макарон ⦁ 300 г мясного фарша (говяжьего или смешанного) ⦁ 200 г сыра фета ⦁ 400 г консервированных помидоров (резаных или протертых) ⦁ 1 луковица ⦁ 2 зубчика чеснока ⦁ 2 ст. ложки оливкового масла ⦁ 1 ч. ложка орегано ⦁ соль и перец по вкусу ⦁ 1 ч. ложка паприки ⦁ 1 щепотка сахара (по желанию, для большей сладости) ⦁ 50 г тертого пармезана (по желанию, для корочки) Приготовление: 1. Отварить макароны: Отварите макароны до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону. 2. Обжарить фарш: В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в горячем масле до мягкости и появления аромата (около 3-4 минут). Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым и полностью готовым. 3. Добавить помидоры и специи: Добавьте к фаршу консервированные помидоры (вместе с соком). Приправьте орегано, паприкой, солью, пер