Найти в Дзене

Греческая Запеканка

Греческая запеканка из макарон с фетой и фаршем Ингредиенты: ⦁ 300 г макарон  ⦁ 300 г мясного фарша (говяжьего или смешанного) ⦁ 200 г сыра фета ⦁ 400 г консервированных помидоров (резаных или протертых) ⦁ 1 луковица ⦁ 2 зубчика чеснока ⦁ 2 ст. ложки оливкового масла ⦁ 1 ч. ложка орегано ⦁ соль и перец по вкусу ⦁ 1 ч. ложка паприки ⦁ 1 щепотка сахара (по желанию, для большей сладости) ⦁ 50 г тертого пармезана (по желанию, для корочки) Приготовление: 1. Отварить макароны: Отварите макароны до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону. 2. Обжарить фарш: В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в горячем масле до мягкости и появления аромата (около 3-4 минут). Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым и полностью готовым. 3. Добавить помидоры и специи: Добавьте к фаршу консервированные помидоры (вместе с соком). Приправьте орегано, паприкой, солью, пер

Греческая запеканка из макарон с фетой и фаршем

Ингредиенты:

⦁ 300 г макарон 

⦁ 300 г мясного фарша (говяжьего или смешанного)

⦁ 200 г сыра фета

⦁ 400 г консервированных помидоров (резаных или протертых)

⦁ 1 луковица

⦁ 2 зубчика чеснока

⦁ 2 ст. ложки оливкового масла

⦁ 1 ч. ложка орегано

⦁ соль и перец по вкусу

⦁ 1 ч. ложка паприки

⦁ 1 щепотка сахара (по желанию, для большей сладости)

⦁ 50 г тертого пармезана (по желанию, для корочки)

Приготовление:

1. Отварить макароны:

Отварите макароны до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону.

2. Обжарить фарш:

В большой сковороде нагрейте оливковое масло.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Обжарьте лук и чеснок в горячем масле до мягкости и появления аромата (около 3-4 минут).

Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым и полностью готовым.

3. Добавить помидоры и специи:

Добавьте к фаршу консервированные помидоры (вместе с соком).

Приправьте орегано, паприкой, солью, перцем и щепоткой сахара.

Хорошо перемешайте и тушите около 10 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.

4. Собрать запеканку:

Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).

Слегка смажьте маслом форму для запекания (примерно 20x30 см).

Смешайте в форме отварные макароны и смесь фарша с помидорами.

Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и равномерно распределите по запеканке.

По желанию посыпьте сверху тертым пармезаном.

Запекайте запеканку в разогретой духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

#запеканка