Очень часто на этапе отделочных работы к нам обращаются инвесторы вопросом: “Что делать с кухней ресторана?” Этот вопрос содержит самые разные сомнения: от того какой должна быть концепция ресторана, до того, как подвести коммуникации к уже заказанному оборудованию, или соответствует ли кухня нормам и законодательству. Начнем с того, что в создании технологии кухни обязательно участвуют два специалиста - шеф-повар и технолог. Важно, чтобы заказчиком работы технолога выступал именно шеф-повар. Только шеф-повар, постоянно погруженный в операционную деятельность, может спроектировать кухню так, чтобы повара имели все необходимое на расстоянии вытянутой руки. Вначале определяется концепция кухни. Будет ли это кухня полного цикла или она будет работать только на полуфабрикатах повышенной готовности? Нужно быть уверенным, что все цеха сформированы в соответствии с законодательством и нормами СанПиН, и что все необходимые коммуникации и вентиляцию технически будет возможно подвести к кухонном