Найти в Дзене
Красный Полиблог

Про народовластие в России – народное самоуправление в Российской Федерации

Коллаж "Про женщин!"
Коллаж "Про женщин!"

Народовластие составного многонационального, многоконфессионального и многопартийного народа - волеизъявление составных частей российского гражданского общества, как слагаемых общего значения общественности или населения страны, определяющее важнейшие для государства вопросы своей частичной самоорганизации и собственного частного самоуправления.

Эгалитаризм - идеология, согласно которой все люди должны иметь равные права и возможности для политической самоорганизации и экономического самоуправления, обладая определенным правовым статусом в многопартийном (сложносоставном) обществе, независимо от их происхождения, социального положения, пола, возраста и других характеристик.

Как в Природе есть слово поликарпия - способность растения образовывать плоды или цветки многократно в течение одного вегетационного периода, так и в обществе может устанавливаться поликратия. Поскольку поликратия - форма правления, которая обладает всеми признаками народовластия и народного самодержавия, при которой власть распределена между несколькими центрами или органами управления.

Поликратия полиархия - множественность и конкуренция между различными политическими партиями и акторами в реальной экономике, обусловленная созданием каждой политической организацией своей собственной производственной базы.

В условиях народовластия – народного содержания (совместного держания) власти в России, в условиях общественного эгалитаризма, поликратия – механизм конкуренции между государством и партиями, происходящей не в идеологическом плане, а в реальной экономической деятельности. Направленной на развитие каждым гражданином и любым общественным объединением в стране собственной производственной мощности.

При условии принятия за основу тезиса: политика – способ концентрированного выражения политической партией своей экономической идеологии, народнохозяйственное народовластие – экономическая полиархия.

Экономическая полиархия – экономическая модель, в которой хозяйственная деятельность осуществляется множеством людей, индивидуально или в составе групповых организаций, равноправно являющихся одновременно и физическими и юридическими лицами.

Народнохозяйственная полиархия - практически реализуемая форма экономического эгалитаризма, при котором каждый гражданин России является натуральной единицей и правомерной частью (партией) российского гражданского общества.

Я поэтому и картинку к публикации подобрал соответствующую. Демонстрирующую то, что если в России все перейдут от слов (от политики) к экономике (к делу), то в итоге сформируются три новые российские партии:

• Партия коллективного капитализма – партия групповой производственной деятельности, объединяющая сторонников левых политических идей и левой экономической идеологии;

• Партия индивидуального предпринимательства – партия частной коммерческой деятельности, объединяющая сторонников правых убеждений;

• Партия власти – государственная часть (партия) всего многонационального народа (российского общества целиком и полностью), развивающая предприятия с государственным участием (госкапитализм) и выполняющая прочие властные обязанности.

Это и будет реальное народовластие в России – действительное народное самоуправление в Российской Федерации – самообладание и управление собой индивидуально или группой людей, проживающих на определенной территории, при котором участники этого процесса самостоятельно принимают решения о своем хозяйственном развитии и несут ответственность за их выполнение.

А главное, что депутаты всех уровней, представляющие те или иные интересы в законодательной власти, станут не просто представляющими себя или свои организации на словах, а будут примерами либо личной деловитости либо коллективной предприимчивости. Занимаясь законотворчеством не за государственный счет, а в качестве общественно полезной и общественно значимой занятости. За свой счёт, стало быть, доказывая делом а не на словах свои преимущества.

Спасибо за уделенное время.