Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Когда нет возможности выехать на природу: сочный шашлык из духовки

Сочный шашлык, приготовленный в духовке, — это отличная альтернатива классическому варианту на мангале, особенно когда нет возможности выехать на природу. Основные ингредиенты: Маринад: Приправа для мяса: Способ приготовления: Существует несколько способов приготовления: на противне, на решетке или на шпажках, подвешенных в духовке. Главное отличие от шашлыка на мангале — отсутствие дымка, что делает его менее вредным. Шашлык из духовки готовится быстрее, чем на костре, это экономит время. Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Сочный шашлык, приготовленный в духовке, — это отличная альтернатива классическому варианту на мангале, особенно когда нет возможности выехать на природу.

Основные ингредиенты:

  • свинина — 700 г

Маринад:

  • оливковое масло — ½ стакана
  • приправа для мяса — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 1½ ст. л.

Приправа для мяса:

  • кориандр — ½ ст. л.
  • перец красный хлопьями — ½ ст. л.
  • укроп сушеный — ½ ст. л.
  • чеснок сушеный — ½ ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный горошком — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • сушеный лук — 25 г

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте приправу. Она универсальная и подходит для разных мясных блюд. Семена кориандра и черный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.
  2. Далее измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом, приправой и соевым соусом.
  3. Нарежьте свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Перемешайте хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.
  5. Подготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.
  6. Готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Или же выложите шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней.
  7. Поставьте шашлыки в духовку, разогретую до 230–250°С, готовьте 30 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво поджарилось.

Существует несколько способов приготовления: на противне, на решетке или на шпажках, подвешенных в духовке. Главное отличие от шашлыка на мангале — отсутствие дымка, что делает его менее вредным.

Шашлык из духовки готовится быстрее, чем на костре, это экономит время.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: