Найти в Дзене

Яйца "пашот" или как я готовила по трем рецептам из Интернета

Оглавление

Это для меня блюдо новое, вернее сказать : технология приготовления новая.

Много прочитала рецептов и от именитых поваров и от любителей.

Все, решила: сегодня на завтрак будут яйца "пашот"

Кстати, почему "пашот"?

По сути эти яйца, приготовленные "в мешочек", только без скорлупы, пашотированием. Отсюда и название.

Повелась я на рассказы поваров из Интернета что это можно сделать очень просто...

Я вам так скажу -ничего не просто! Навык нужен обязательно!

Вот если сделаешь десяток-другой таких яиц, может и покажется что все, научился...

Ладно,

Первый способ:

облегченный

Автор уверял что никогда так просто и удачно у него не получалось яйца-пашот

В форме.

Взяла, помыла яйца, приготовила рисовый уксус, поставила воду кипятиться.

-2

Рекомендуют почти все: яйцо разбить в сито, чтобы слился жидкий белок.

Слила
Слила

Дальше огонь уменьшаем, чтобы практически не было кипения, добавляем столовую ложку уксуса.

Формочку надо положить в воду, и аккуратненько слить туда яйцо.

-4

Яйцо я слила, кругом полетели хлопья белка, вижу яйцо варится только с одной стороны. Повернуть на другую сторону не могу- в форме места мало.

Пришлось быстро вынуть формочку, и чайной ложкой поворачивать яйцо на разные бока. В итоге яйцо варилось 3 минуты, получилось очень маленькое, много белка на хлопья разлетелось.

И тут я поняла: надо готовить как в классическом рецепте: создавать воронку в кипящий воде, так яйцо получится со всех сторон приготовлено равномерно.

Второй способ:

классический

Всё то же самое, но готовим в воде, дождалась кипения, убавила огонь-яйцо осторожно опускаю в водную воронку...

-5

Уже лучше, но ещё учиться и учиться мне...

И третий способ: новаторский!

Ну тут, скажу вам честно, я чуда уже не ждала: автор предлагал приготовить пашот в микроволновке.

Кипящую воду наливаем в кермическую тарелку, добавляем уксус, опускаем яйцо, ставим в микроволновку.

Мощность 900, время 1 минута 20 секунд.

-6

Сами видите-яйцо не получилось-оно просто опустилась на дно, и переварилось.

-7

А вот все результаты экспериментов:

-8

Верхнее из микроволновки,

нижнее правое: это первое, готовили в форме.

Нижнее левое приготовление классическое.

-9

Вот в разрезе. Микроволновку вы узнали, верхнее правое классическое, правое нижнее из формочки.

Видно что получилось лучше всего классическим способом. Так что надо набивать руку на классике.

Ладно, будем подавать завтрак:

-10

Хорошо идёт с гренками и сендвичами, с овощами и рыбой.

-11

Спасибо что дочитали мою статью до конца!

Оттачивайте свое мастерство вместе со мной!

Пишите комментарии, ставьте лайки!