Это для меня блюдо новое, вернее сказать : технология приготовления новая.
Много прочитала рецептов и от именитых поваров и от любителей.
Все, решила: сегодня на завтрак будут яйца "пашот"
Кстати, почему "пашот"?
По сути эти яйца, приготовленные "в мешочек", только без скорлупы, пашотированием. Отсюда и название.
Повелась я на рассказы поваров из Интернета что это можно сделать очень просто...
Я вам так скажу -ничего не просто! Навык нужен обязательно!
Вот если сделаешь десяток-другой таких яиц, может и покажется что все, научился...
Ладно,
Первый способ:
облегченный
Автор уверял что никогда так просто и удачно у него не получалось яйца-пашот
В форме.
Взяла, помыла яйца, приготовила рисовый уксус, поставила воду кипятиться.
Рекомендуют почти все: яйцо разбить в сито, чтобы слился жидкий белок.
Дальше огонь уменьшаем, чтобы практически не было кипения, добавляем столовую ложку уксуса.
Формочку надо положить в воду, и аккуратненько слить туда яйцо.
Яйцо я слила, кругом полетели хлопья белка, вижу яйцо варится только с одной стороны. Повернуть на другую сторону не могу- в форме места мало.
Пришлось быстро вынуть формочку, и чайной ложкой поворачивать яйцо на разные бока. В итоге яйцо варилось 3 минуты, получилось очень маленькое, много белка на хлопья разлетелось.
И тут я поняла: надо готовить как в классическом рецепте: создавать воронку в кипящий воде, так яйцо получится со всех сторон приготовлено равномерно.
Второй способ:
классический
Всё то же самое, но готовим в воде, дождалась кипения, убавила огонь-яйцо осторожно опускаю в водную воронку...
Уже лучше, но ещё учиться и учиться мне...
И третий способ: новаторский!
Ну тут, скажу вам честно, я чуда уже не ждала: автор предлагал приготовить пашот в микроволновке.
Кипящую воду наливаем в кермическую тарелку, добавляем уксус, опускаем яйцо, ставим в микроволновку.
Мощность 900, время 1 минута 20 секунд.
Сами видите-яйцо не получилось-оно просто опустилась на дно, и переварилось.
А вот все результаты экспериментов:
Верхнее из микроволновки,
нижнее правое: это первое, готовили в форме.
Нижнее левое приготовление классическое.
Вот в разрезе. Микроволновку вы узнали, верхнее правое классическое, правое нижнее из формочки.
Видно что получилось лучше всего классическим способом. Так что надо набивать руку на классике.
Ладно, будем подавать завтрак:
Хорошо идёт с гренками и сендвичами, с овощами и рыбой.
Спасибо что дочитали мою статью до конца!
Оттачивайте свое мастерство вместе со мной!
Пишите комментарии, ставьте лайки!