Найти в Дзене
Валентина Земскова

Пирог с вареньем. Моя бабушка оценила!

Пирог с вареньем.
Пирог с вареньем.

Такой пирог я приготовила своей бабушке на день рождение! Она сказала, что это самый вкусный пирог! У него нежное, необычное тесто, не такое, как у всех пирогов!👌Мне было очень приятно, потому что я очень для нее старалась!

А еще больше рецептов у меня на канале.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр
  • Кефир тёплый - 150гр
  • Растительное масло - 150 гр
  • Соль - щепотка
  • Мука - 300гр
  • Разрыхлитель - 12 гр
  • Варенье

Приготовление:

Поставить на разогрев духовку на 180 градусов. 

В миску разбить яйца, добавить сахар, соль - взбить яйца.

В миску разбить яйца, добавить сахар, соль.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль.

Взбить яйца.
Взбить яйца.

Добавить кефир - перемешать,

Добавить кефир - перемешать.
Добавить кефир - перемешать.

добавить растительное масло - перемешать. 

Добавить растительное масло - перемешать.
Добавить растительное масло - перемешать.

В муку высыпать разрыхлитель - венчиком перемешать. 

В муку всыпать разрыхлитель. Венчиком перемешать.
В муку всыпать разрыхлитель. Венчиком перемешать.

Через сито постепенно всыпать в яичную смесь муку с разрыхлителем, замешивая венчиком тесто.

Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.

Взять форму для пирога. У меня это форма без дна, диаметром 18 см. Дно обрамила фольгой. Налить в форму половину теста.

Налить в форму половину теста.
Налить в форму половину теста.

Добавить сверху варенье - немного.

Разровнять тесто.
Разровнять тесто.

Добавить варенье.
Добавить варенье.

Сверху добавить оставшееся тесто. 

Добавить оставшееся тесто.
Добавить оставшееся тесто.

Поставить в заранее разогретую духовку выпекать на 55 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

Но смотрите по своей духовке. Возможно, потребуется меньше времени для запекания. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Протыкаем пирог до середины - вытаскиваем. Если шпажка сухая и пирог подрумянился - то готов! 

Готовый пирог.
Готовый пирог.

Убираем фольгу.
Убираем фольгу.

Ножом отделяем пирог от формы.
Ножом отделяем пирог от формы.

Вынимаем форму.
Вынимаем форму.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!😋 

А если остались вопросы, можете посмотреть короткое видео этого рецепта.🥰