📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:⤵️
🔪Мука 500 гр.
🔪Молоко 250 мл.
🔪Сливочное масло 120 гр.
🔪Желтки 5 шт.
🔪Сахар 130 гр.
🔪Изюм 120 гр.
🔪Свежие дрожжи 25 гр.
🔪Соль 0,5 ч.л.
🔪Молочный шоколад 200 гр.
🔪Измельчённые фисташки.
📌ПРИГОТОВЛЕНИЕ:👇
1)Разводим дрожжи с теплым молоком и оставляем на 10 мин.
2)Добавляем муку 250 гр.размешиваем до однородности и оставляем на 1 час.
3)Сливочное масло растопить
4)Взбиваем яичные желтки с сахаром и солью в пышную пену.
5)В подошедшую добавляем взбитые белки и перемешиваем.
6)Всыпать оставшуюся муку и тщательно вымесить.
7)Влейте растопленное сливочное масло.
8) Выместить тесто в течении 20 мин.
9)Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
10)Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.
11)Даём тесту подняться в течении 1 часа.
12)Подошедшее тесто обомните и распределите по формам для куличей диаметром 10-11 см.не более 1/2 высоты.
13)Накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.для подъёма.
14)Нагреваем духовку 190°С и помещаем формы на средний уровень.
15)Выпекаем 30 мин.Затем нагрев уменьшить до 170°С Верх куличей прикрыть фольгой.
Выпекаем ещё 15-20 мин.
Даём куличам немного остыть в формах, затем переложим на решётку боком,периодически переворачивая,остудить.
16)Молочный шоколад растопить на водяной бане и нанести на остывшие куличи, посыпать измельчёнными фисташками.
#куличи #пасха #рецепт