Тирамису с сыром маскарпоне - это классическое итальянское десертное блюдо с богатым вкусом и нежной текстурой. Оно идеально сочетается с ароматным кофе и сливочным сыром маскарпоне, подчеркивая гармонию вкусов. Тирамису с сыром маскарпоне
Тирамису с сыром маскарпоне - это классическое итальянское десертное блюдо с богатым вкусом и нежной текстурой. Оно идеально сочетается с ароматным кофе и сливочным сыром маскарпоне, подчеркивая гармонию вкусов. Тирамису с сыром маскарпоне
...Читать далее
ТирамисуCC BY 2.0 / Raffaele Diomede / Una porción de tiramisú
Тирамису с сыром маскарпоне - это классическое итальянское десертное блюдо с богатым вкусом и нежной текстурой. Оно идеально сочетается с ароматным кофе и сливочным сыром маскарпоне, подчеркивая гармонию вкусов.
Тирамису с сыром маскарпоне
- Категория - Выпечка
- Кухня - Итальянская
- Время готовки - 30 мин.
Ингредиенты
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Сыр маскарпоне - 250 г
- Печенье савоярди - 30 шт.
- Сахарная пудра - 75 г
- Крепкий кофе - 200 мл
- Кофейный ликер - по вкусу
- Какао-порошок - 80 г
Пищевая ценность порции
- Калорийность - 541 ккал
- Белки - 12 г
- Жиры - 20 г
- Углеводы - 76 г
Приготовление
- 1. Выложить маскарпоне в широкую миску и взбить венчиком до однородности. Консистенция должна быть немного густой и нежной.
- 2. Аккуратно разделить белки и желтки яиц. Желтки взбить с сахарной пудрой до светлой консистенции. Постепенно добавлять взбитые желтки в маскарпоне, продолжая взбивать.
- 3. В отдельной миске взбить белки. Их нужно осторожно вмешать в крем из маскарпоне и желтков, добиваясь воздушной текстуры.
- 4. Охлажденный крепкий кофе смешать с кофейным ликером в широкой миске.
- 5. В кофейной смеси обмакнуть половину савоярди и уложить их на дно формы.
- 6. Поверх первого слоя печенья нанести треть крема из маскарпоне. Создавая равномерные слои.
- 7. Повторить процесс с оставшимся печеньем: окунуть его в кофе с ликером, уложить на крем, а затем распределить следующий слой крема.
- 8. Последний слой печенья уложить и покрыть оставшимся кремом. Постучать по бокам формы, чтобы слои сровнялись.
- 9. Оставить тирамису в холодильнике минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.
- 10. Перед подачей аккуратно посыпать поверхность какао через мелкое сито. Разрезать десерт острым ножом на порционные куски.
- 11. Подавать тирамису сразу после извлечения из холодильника, чтобы сохранить его форму и текстуру.