Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт классического тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне - это классическое итальянское десертное блюдо с богатым вкусом и нежной текстурой. Оно идеально сочетается с ароматным кофе и сливочным сыром маскарпоне, подчеркивая гармонию вкусов. Тирамису с сыром маскарпоне
Оглавление
   ТирамисуCC BY 2.0 / Raffaele Diomede / Una porción de tiramisú
ТирамисуCC BY 2.0 / Raffaele Diomede / Una porción de tiramisú

Тирамису с сыром маскарпоне - это классическое итальянское десертное блюдо с богатым вкусом и нежной текстурой. Оно идеально сочетается с ароматным кофе и сливочным сыром маскарпоне, подчеркивая гармонию вкусов.

Тирамису с сыром маскарпоне

  • Категория - Выпечка
  • Кухня - Итальянская
  • Время готовки - 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Печенье савоярди - 30 шт.
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Крепкий кофе - 200 мл
  • Кофейный ликер - по вкусу
  • Какао-порошок - 80 г

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 541 ккал
  • Белки - 12 г
  • Жиры - 20 г
  • Углеводы - 76 г

Приготовление

  • 1. Выложить маскарпоне в широкую миску и взбить венчиком до однородности. Консистенция должна быть немного густой и нежной.
  • 2. Аккуратно разделить белки и желтки яиц. Желтки взбить с сахарной пудрой до светлой консистенции. Постепенно добавлять взбитые желтки в маскарпоне, продолжая взбивать.
  • 3. В отдельной миске взбить белки. Их нужно осторожно вмешать в крем из маскарпоне и желтков, добиваясь воздушной текстуры.
  • 4. Охлажденный крепкий кофе смешать с кофейным ликером в широкой миске.
  • 5. В кофейной смеси обмакнуть половину савоярди и уложить их на дно формы.
  • 6. Поверх первого слоя печенья нанести треть крема из маскарпоне. Создавая равномерные слои.
  • 7. Повторить процесс с оставшимся печеньем: окунуть его в кофе с ликером, уложить на крем, а затем распределить следующий слой крема.
  • 8. Последний слой печенья уложить и покрыть оставшимся кремом. Постучать по бокам формы, чтобы слои сровнялись.
  • 9. Оставить тирамису в холодильнике минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.
  • 10. Перед подачей аккуратно посыпать поверхность какао через мелкое сито. Разрезать десерт острым ножом на порционные куски.
  • 11. Подавать тирамису сразу после извлечения из холодильника, чтобы сохранить его форму и текстуру.