Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я вам расскажу одну простую хитрость, которая часто вызывает удивление даже у моих коллег. Казалось бы, ну что может быть особенного в ноже? Острый - режет. Тупой - не режет. Но есть один нюанс, о котором мало кто задумывается: температура лезвия. Да-да, я иногда держу нож в горячей воде. В кипятке. И это не шутка. Впервые я увидел это лет пятнадцать назад в одном хорошем заведении под Питером. Шеф там был старой закалки Виктор, с таким характером, что картошка в его присутствии сама чистилась. Он бросал ножи в горячую воду, и мы, пришедшие на повышение квалификации повара, недоумевали - зачем это вообще нужно? Ответ оказался простым, как всё гениальное. Порой самые простые советы становятся переломными. Вот вроде бы мелочь, но чувствуешь - будто кухонный левел-ап случился. Лайфхак из тех, что не бросаются в глаза, но после пары использований удивляешься: как я жил без этого раньше? Ну, во-первых, горячая вода - э
Для чего я держу кухонный нож в кипятке. Совет, который удивляет многих хозяек
17 апреля17 апр
1833
3 мин