Предисловие: Друзья. Наступила весна. В реке заплескалась рыбка, становясь все активней с каждым днем. Будучи большим любителем рыбалки и охоты, я решил описать рецепты приготовления различных блюд из дичи и рыбы. То, что готовят жители Волжского Понизовья из своей добычи. Первая статья посвящена приготовлению замечательного, очень вкусного деликатеса, который обожает большинство Астраханцев – посолу щучьей икры. Первоначальный этап всегда одинаков – добываем икряную щуку: ловим самостоятельно или покупаем. - Достаем ястыки с икрой. - Далее икру надо отделить от пленки, то есть пробить. Раньше, да и кое- где сейчас, для этого использовали грохотку (специальное сито для пробоя икры). Сейчас самый простой и быстрый способ – прогнать через мясорубку с мелкой решеткой. Икра очистится почти идеально. - После промываем холодной водой несколько раз. До тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. А вот дальше способы посола могут слегка отличаться. Мой любимый способ. Обдаю икру кру