Свиной окорок с картофелем в духовке .
Ингредиенты
• Свиной окорок: 1.5 - 2 кг
• Картофель: 1 - 1.5 кг
• Лук репчатый: 0.5 кг
• Чеснок: 1 головка
• Специи: соль, перец, хмели-сунели, смесь перцев по вкусу
• Масло: сливочное или растительное для смазывания
Приготовление
1 Подготовка мяса:
◦ Свиной окорок промыть и обсушить. Натрите его солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно сделать небольшие надрезы и вставить в них дольки чеснока для аромата.
2 Подготовка картофеля:
◦ Картофель очистить и нарезать на крупные куски или дольки. Лук нарезать полукольцами.
3 Сборка блюда:
◦ В форму для запекания выложите слой картофеля, сверху разместите лук, а затем положите подготовленный окорок. Можно добавить помидоры черри для дополнительного вкуса.
4 Запекание:
◦ Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте около 1.5 - 2 часов, периодически проверяя готовность мяса. За 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
5 Подача:
◦ Готовое блюдо можно подавать с зеленью и свежими овощами.#Горячее