Найти в Дзене

Свиной окорок с картофелем в духовке

Свиной окорок с картофелем в духовке .

Ингредиенты

• Свиной окорок: 1.5 - 2 кг

• Картофель: 1 - 1.5 кг

• Лук репчатый: 0.5 кг

• Чеснок: 1 головка

• Специи: соль, перец, хмели-сунели, смесь перцев по вкусу

• Масло: сливочное или растительное для смазывания

Приготовление

1 Подготовка мяса:

◦ Свиной окорок промыть и обсушить. Натрите его солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно сделать небольшие надрезы и вставить в них дольки чеснока для аромата.

2 Подготовка картофеля:

◦ Картофель очистить и нарезать на крупные куски или дольки. Лук нарезать полукольцами.

3 Сборка блюда:

◦ В форму для запекания выложите слой картофеля, сверху разместите лук, а затем положите подготовленный окорок. Можно добавить помидоры черри для дополнительного вкуса.

4 Запекание:

◦ Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте около 1.5 - 2 часов, периодически проверяя готовность мяса. За 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

5 Подача:

◦ Готовое блюдо можно подавать с зеленью и свежими овощами.#Горячее