Меня зовут Ольга.
Моё хобби готовить и фотографировать. На шеф-повара не претендую,но как могу так и готовлю. Некоторые рецепты буду менять под себя и честно описывать понравилось или нет.
Готовим Кутабы.Поехали🚀
Классические Кутабы пекут из белой муки. Я же буду выпекать из ржаной муки т.к белую не люблю.
Состав : Вода, соль, мука ржаная, яйцо.
В классических Кутабах яйцо не используют. Начинка любая, но уже готовая. У меня тушёная капуста. Кутабы выпекаются на сухой сковороде, печется только тесто. Огонь маленький.
Тесто: Муку, соль, воду, яйцо без скорлупы😉 соединить и хорошо вымесить. Тесто не должно быть сильно крутым или сильно мягким. Найдите что-то среднее или по своему вкусу. Можно добавить 1 ст.л масла растительного для эластичности. Не стала добавлять т.к не хочу сильно калорийные. Иногда добавляю Ксантовую Камедь. Это крахмал не содержащий много углеводов.
Вымешаное тесто накрыть полотенцем на 15-20 минут чтобы незаветрилось. Далее тесто делим на равные части. Каждую часть как можно тоньше раскатать. Лепим из этого "чебурек".
Выпекать с каждой стороны до готовности. Огонь маленький.
Готовые Кутабы пока горячие накрыть полотенцем. Потом они станут мягче.
📌Очень вкусные 😍
Часто пеку с творогом.
С таким тестом очень трудно работать. Даже если Вы добавите Ксантовую камедь и всё равно такое тесто будет отличаться от белого. Моя любовь к ржаной муке всё перетерпит и приловчится.
Всем хорошего настроения!
#ОляУ #вкуснаяеда #моятарелочка