Найти в Дзене
Ксения Санникова

Томатный соус с репчатым луком

Рецепт пошагового приготовления томатного соуса с репчатым луком в домашних условиях с фотографиями Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/sauces/recipe514/ Ингредиенты: 1. чеснок и лук мелко порубить ножом 2. на среднем огне обжарить лук с добавление оливкового масла 3 — 5 минут, затем добавить чеснок и еще жарить 1 минуту Совет: если вы любите острое, то добавьте перец чили 3. затем добавить томатную пасту, перемешать, тушить 1 — 2 минуты 4. добавить консервированные томаты, орегано, соль и бальзамический соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 7 -10 минут, до загустения соуса, постоянно помешивая Примечание: - если соус будет сильно кислить, добавьте сахар (по вкусу); - если в томатах мало жидкости, добавьте воды 30 — 50 гр. 5. томатный соус с репчатым луком готов

Рецепт пошагового приготовления томатного соуса с репчатым луком в домашних условиях с фотографиями

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/sauces/recipe514/

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 110 гр;
  • консервированные томаты - 400 гр;
  • томатная паста - 30 гр;
  • бальзамический соус - 10 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • орегано - 1 гр;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - для жарки.

Этапы приготовления:

1. чеснок и лук мелко порубить ножом

-2

2. на среднем огне обжарить лук с добавление оливкового масла 3 — 5 минут, затем добавить чеснок и еще жарить 1 минуту

Совет: если вы любите острое, то добавьте перец чили
-3

3. затем добавить томатную пасту, перемешать, тушить 1 — 2 минуты

-4

4. добавить консервированные томаты, орегано, соль и бальзамический соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 7 -10 минут, до загустения соуса, постоянно помешивая

Примечание:
- если соус будет сильно кислить, добавьте сахар (по вкусу);
- если в томатах мало жидкости, добавьте воды 30 — 50 гр.
-5

5. томатный соус с репчатым луком готов

-6