Компот из свежих яблок или груш - это классический европейский напиток, который идеально подойдет как в летнее, так и в холодное время года. Компот из свежих яблок или груш
Компот из свежих яблок или груш - это классический европейский напиток, который идеально подойдет как в летнее, так и в холодное время года. Компот из свежих яблок или груш
...Читать далее
Компот из свежих яблок© РИА Новости / Сгенерировано искусственным интеллектом
Компот из свежих яблок или груш - это классический европейский напиток, который идеально подойдет как в летнее, так и в холодное время года.
Компот из свежих яблок или груш
- Категория - Напиток
- Кухня - Европейская
- Время готовки - 30 мин.
Ингредиенты
- Сахар - по вкусу
- Яблоко - 500 г
- Лимонная цедра - по вкусу
- Цедра апельсина - по вкусу
- Палочки корицы - по вкусу
Пищевая ценность порции
- Калорийность - 208 ккал
- Белки - 1г г
- Жиры - 1г г
- Углеводы - 50г г
Приготовление
- 1. Очистить яблоки или груши от кожуры, разрезать на 6–8 частей, удалить сердцевину.
- 2. Чтобы фрукты не потемнели, поместить их в ёмкость с холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой.
- 3. В кастрюле смешать сахар и 2 стакана горячей воды. Размешать до полного растворения сахара.
- 4. Добавить в кастрюлю нарезанные фрукты и довести до медленного кипения.
- 5. Варить компот в течение 10–15 минут до мягкости фруктов. Время варки зависит от сорта и зрелости фруктов – например, спелые антоновские яблоки не требуют длительного кипячения.
- 6. В готовый компот добавить лимонную и апельсиновую цедру или палочки корицы, тщательно перемешивая для равномерного распределения аромата.
- 7. После закипания снять компот с огня и охладить.
- 8. Разлить охлаждённый компот по вазочкам и подать к столу.