Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт освежающего компота из свежих яблок или груш

Компот из свежих яблок или груш - это классический европейский напиток, который идеально подойдет как в летнее, так и в холодное время года. Компот из свежих яблок или груш
Оглавление
   Компот из свежих яблок© РИА Новости / Сгенерировано искусственным интеллектом
Компот из свежих яблок© РИА Новости / Сгенерировано искусственным интеллектом

Компот из свежих яблок или груш - это классический европейский напиток, который идеально подойдет как в летнее, так и в холодное время года.

Компот из свежих яблок или груш

  • Категория - Напиток
  • Кухня - Европейская
  • Время готовки - 30 мин.

Ингредиенты

  • Сахар - по вкусу
  • Яблоко - 500 г
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Цедра апельсина - по вкусу
  • Палочки корицы - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 208 ккал
  • Белки - 1г г
  • Жиры - 1г г
  • Углеводы - 50г г

Приготовление

  • 1. Очистить яблоки или груши от кожуры, разрезать на 6–8 частей, удалить сердцевину.
  • 2. Чтобы фрукты не потемнели, поместить их в ёмкость с холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой.
  • 3. В кастрюле смешать сахар и 2 стакана горячей воды. Размешать до полного растворения сахара.
  • 4. Добавить в кастрюлю нарезанные фрукты и довести до медленного кипения.
  • 5. Варить компот в течение 10–15 минут до мягкости фруктов. Время варки зависит от сорта и зрелости фруктов – например, спелые антоновские яблоки не требуют длительного кипячения.
  • 6. В готовый компот добавить лимонную и апельсиновую цедру или палочки корицы, тщательно перемешивая для равномерного распределения аромата.
  • 7. После закипания снять компот с огня и охладить.
  • 8. Разлить охлаждённый компот по вазочкам и подать к столу.