Найти в Дзене

Что готовят из мяса крокодила в Австралии: расширяем кулинарные горизонты...

Оглавление

Мясо крокодила — это особый выбор для любителей приключений, стремящихся расширить свои кулинарные горизонты.

Часто ассоциируется с Австралией, где не редкость найти в меню это постное, дикое мясо.

Крокодила выращивают как ради шкуры, так и мяса.

Вкус и текстуру мяса крокодила можно описать, как смесь птицы и рыбы, и из-за его редкости за пределами определенных регионов оно сохранило статус новинки на мировой сцене питания.

-2

Благодаря развитию традиционной австралийской кухни крокодилы стали популярными и ценимыми за сочное белое мясо, характеризующееся нежной, но упругой текстурой и уникальным вкусом.

Поскольку отрасль продолжает развиваться, мясо крокодила предлагается в широком ассортименте форм и частей, от постных стейков до крокодильих ребрышек.

-3
Мясо крокодила все больше ценится за его постное качество и высокую пищевую ценность, являясь богатым источником белка и множества необходимых питательных веществ при более низком содержании жира по сравнению со многими традиционными видами мяса.
-4
Маринование мяса крокодила необходимо для того, чтобы сделать его нежным и придать ему вкус.
Маринад на основе цитрусовых с такими ингредиентами, как лимонный или апельсиновый сок, хорошо подходит для расщепления более жестких мышечных волокон.
Для баланса вкусов повара рекомендуют добавлять в смесь чеснок и травы. Традиционный подход может включать погружение мяса в кокосовое молоко, чтобы придать ему легкую сладость, которая дополняет естественный вкус мяса.
-5

Блюда из крокодила

1. Стейк на гриле

-6

Мясо крокодила следует готовить на среднем огне, чтобы оно не пересушилось, учитывая его низкое содержание жира.

Время от времени смазывают его маринадом или маслом, чтобы оно оставалось влажным.

-7

2. Пирог из крокодила

-8

Мясной пирог из Австралии готовится из слоеного теста, которое начиняется подливой и мясным фаршем.

Конечно, существуют многочисленные вариации, поэтому начинку можно приготовить из лука, курицы и спаржи, грибов, сыра, мяса крокодила, овощей или морепродуктов.

3. Суп из крокодила

-9

Травяной суп из крокодила — это не только лекарство, но и, согласно народным поверьям, защита легких от респираторных инфекций.

4. Барбекю

-10

Мясо крокодила готовят в виде шашлыка.

Мясо нежное и требует долгого маринования.

-11
-12
-13

А Вы как думаете?

А Вы пробовали мясо крокодила?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!