Мясо крокодила — это особый выбор для любителей приключений, стремящихся расширить свои кулинарные горизонты.
Часто ассоциируется с Австралией, где не редкость найти в меню это постное, дикое мясо.
Крокодила выращивают как ради шкуры, так и мяса.
Вкус и текстуру мяса крокодила можно описать, как смесь птицы и рыбы, и из-за его редкости за пределами определенных регионов оно сохранило статус новинки на мировой сцене питания.
Благодаря развитию традиционной австралийской кухни крокодилы стали популярными и ценимыми за сочное белое мясо, характеризующееся нежной, но упругой текстурой и уникальным вкусом.
Поскольку отрасль продолжает развиваться, мясо крокодила предлагается в широком ассортименте форм и частей, от постных стейков до крокодильих ребрышек.
Мясо крокодила все больше ценится за его постное качество и высокую пищевую ценность, являясь богатым источником белка и множества необходимых питательных веществ при более низком содержании жира по сравнению со многими традиционными видами мяса.
Маринование мяса крокодила необходимо для того, чтобы сделать его нежным и придать ему вкус.
Маринад на основе цитрусовых с такими ингредиентами, как лимонный или апельсиновый сок, хорошо подходит для расщепления более жестких мышечных волокон.
Для баланса вкусов повара рекомендуют добавлять в смесь чеснок и травы. Традиционный подход может включать погружение мяса в кокосовое молоко, чтобы придать ему легкую сладость, которая дополняет естественный вкус мяса.
Блюда из крокодила
1. Стейк на гриле
Мясо крокодила следует готовить на среднем огне, чтобы оно не пересушилось, учитывая его низкое содержание жира.
Время от времени смазывают его маринадом или маслом, чтобы оно оставалось влажным.
2. Пирог из крокодила
Мясной пирог из Австралии готовится из слоеного теста, которое начиняется подливой и мясным фаршем.
Конечно, существуют многочисленные вариации, поэтому начинку можно приготовить из лука, курицы и спаржи, грибов, сыра, мяса крокодила, овощей или морепродуктов.
3. Суп из крокодила
Травяной суп из крокодила — это не только лекарство, но и, согласно народным поверьям, защита легких от респираторных инфекций.
4. Барбекю
Мясо крокодила готовят в виде шашлыка.
Мясо нежное и требует долгого маринования.
А Вы как думаете?
А Вы пробовали мясо крокодила?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!