Готовлю домашний творог, так как у меня прокисли две бутылки молока. Такое молоко я никогда не выливаю. Готовлю блины или творог. Для блинов два литра многовато, значит будет творог домашний. Добавлю по столовой ложке кефира в каждую бутылку, поставлю на сутки в тепло. Теперь у нас настоящий кефир. Убираем в морозилку. Да-да, не удивляйтесь, в морозилку! Спустя сутки приступаем к приготовлению творога. Достаём замороженные бутылки с кефиром. Дадим постоять несколько часов в тепле. У пластиковой бутылки срезаем донышко, выливаем содержимое в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. У меня, как видите, кефир совсем чуть-чуть оттаял, но так тоже можно. Даём оттаять до конца, подвешиваем на крюк, чтобы вся сыворотка стекла. Её мы потом можем применить при приготовлении окрошки, вместе с квасом. Да, потребуется время, но оно того стоит. У нас получилось 350-400 граммов жирного творога. Нам потребуется: Смешаем в миске творог, одно яйцо, сахар, ванилин Растопим сливочное масл