Найти в Дзене

Конвертики из лаваша и домашнего творога

Готовлю домашний творог, так как у меня прокисли две бутылки молока. Такое молоко я никогда не выливаю. Готовлю блины или творог. Для блинов два литра многовато, значит будет творог домашний. Добавлю по столовой ложке кефира в каждую бутылку, поставлю на сутки в тепло. Теперь у нас настоящий кефир. Убираем в морозилку. Да-да, не удивляйтесь, в морозилку! Спустя сутки приступаем к приготовлению творога. Достаём замороженные бутылки с кефиром. Дадим постоять несколько часов в тепле. У пластиковой бутылки срезаем донышко, выливаем содержимое в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. У меня, как видите, кефир совсем чуть-чуть оттаял, но так тоже можно. Даём оттаять до конца, подвешиваем на крюк, чтобы вся сыворотка стекла. Её мы потом можем применить при приготовлении окрошки, вместе с квасом. Да, потребуется время, но оно того стоит. У нас получилось 350-400 граммов жирного творога. Нам потребуется: Смешаем в миске творог, одно яйцо, сахар, ванилин Растопим сливочное масл
Оглавление

Готовлю домашний творог, так как у меня прокисли две бутылки молока. Такое молоко я никогда не выливаю. Готовлю блины или творог.

Для блинов два литра многовато, значит будет творог домашний.

Готовим творог:

Добавлю по столовой ложке кефира в каждую бутылку, поставлю на сутки в тепло.

Теперь у нас настоящий кефир. Убираем в морозилку. Да-да, не удивляйтесь, в морозилку!

Спустя сутки приступаем к приготовлению творога.

Достаём замороженные бутылки с кефиром.

Дадим постоять несколько часов в тепле.

У пластиковой бутылки срезаем донышко, выливаем содержимое в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли.

У меня, как видите, кефир совсем чуть-чуть оттаял, но так тоже можно.

Даём оттаять до конца, подвешиваем на крюк, чтобы вся сыворотка стекла.

-2

Её мы потом можем применить при приготовлении окрошки, вместе с квасом.

Да, потребуется время, но оно того стоит.

У нас получилось 350-400 граммов жирного творога.

-3

Готовим конвертики:

Нам потребуется:

  • 300 г творога
  • Сахар 3-4 столовых ложки
  • 1-2 яйца
  • Ванилин
  • Сметана или кефир 2-3 столовых ложки
  • Лаваш тонкий два листа
-4
  • Возьмём ещё банан для начинки

Смешаем в миске творог, одно яйцо, сахар, ванилин

-5

Растопим сливочное масло, второе яйцо взобьем отдельно для смазывания.

-6

Лаваш разрезаю на четыре части.

Смажем поверхность сливочным маслом.

-7

На уголок кладём ложку начинки и кусочек банана. Заворачиваем конвертиком. Сверху смазываем яйцом.

-8

В разогретую духовку до 220 градусов ставим наши конвертики.

Ненадолго, минут на десять.

-9

Выкладываем на тарелку, и можно пить чай! Видите-это очень быстро!

-10

Поыпем сверху сахарной пудрой.

-11

По вкусу как слоёное тесто, ароматное и хрустящее!

-12

Если любите начинку послаще, добавьте ещё столовую ложку сахара в начинку!

-13

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайки и пишите комментарии!