Говядина тушёная с тыквой 🧑🍳
Говядина тушёная с тыквой - рецепт с детальным пошаговым руководством, проверенный по авторитетным кулинарным источникам.
🍴 Ингредиенты:
- Говядина вырезка: 500 гр.
- Тыква: 500 гр.
- Лук репчатый: 1-2 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Растительное масло: 2-3 стол. ложки
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
⏱ Готовка: 120 мин
Шаги приготовления:
1. Подготавливаем мясо к тушению: нарежьте говядину кубиками 2 см, смажьте растительным маслом и обжарьте до светло\-золотистого цвета на раскалённой сковородке\.
2. Обжариваем лук и чеснок: нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте, обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла\.
3. Тушим мясо: переложите обжаренное мясо, лук и чеснок в толстостенную кастрюлю, добавьте немного воды или бульона, тушите под крышкой на маленьком огне 1\.5 часа\.
4. Обрабатываем тыкву: помойте, обсушите, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками меньшего размера, обжарьте на сковородке до легкой корочки\.
5. Добавляем тыкву к мясу: через 1\.5 часа тушения мяса добавьте тыкву в кастрюлю, тушите ещё 30 минут до готовности\.
6. Подаем блюдо: посолите и поперчите по вкусу, подавайте с гарниром из пюре, риса или макарон\.
#рецепт #говядинатушёнаястыквой
This message was sent automatically with [n8n](https://n8n.io/?utmsource=n8n-internal&utmmedium=poweredby&utmcampaign=n8n-nodes-base.telegram7dcfdf89cf98bf24b6ff9e70b78c48b1faec02923063a9a02e9906d67e8305ee)