Притащила вам вкусняшку новую - улетный рецепт песочного пирога с богатой начинкой из груш, изюма, шоколада и джема, о как! Готовы к взрыву вкусов? Тогда погнали готовить! Нам потребуется Для начинки: Масло растапливаем, вбиваем яйцо, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем песочное тесто для нашего пирога. Отделяем 1/3, , убираем в пакет и отправляем в морозилку на полчаса. Остальное тесто распределяем руками равномерным нетолстым слоем по дну и стенкам формы для запекания, формируя миску. На дно кладём джем. Посыпаем сухарями.кладываем в миску из теста груши ломтиками (в моем случае сливы половинками). Посыпаем нарезанным шоколадом и распаренным минут 5 в кипятке изюмом. Всю эту богатую начинку прикрываем слоем теста из морозилки, которое мы натираем на терке. Отправляем наш пирог в духовку. Выпекаем примерно 50 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем опционально сахарной пудрой. У вас как с запасами в морозилке? 😄 Освободили от ягод-фруктов?
Песочный пирог с грушами, шоколадом и изюмом
30 марта30 мар
6
1 мин