Найти в Дзене

Песочный пирог с грушами, шоколадом и изюмом

Притащила вам вкусняшку новую - улетный рецепт песочного пирога с богатой начинкой из груш, изюма, шоколада и джема, о как! Готовы к взрыву вкусов? Тогда погнали готовить! Нам потребуется Для начинки: Масло растапливаем, вбиваем яйцо, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем песочное тесто для нашего пирога. Отделяем 1/3, , убираем в пакет и отправляем в морозилку на полчаса. Остальное тесто распределяем руками равномерным нетолстым слоем по дну и стенкам формы для запекания, формируя миску. На дно кладём джем. Посыпаем сухарями.кладываем в миску из теста груши ломтиками (в моем случае сливы половинками). Посыпаем нарезанным шоколадом и распаренным минут 5 в кипятке изюмом. Всю эту богатую начинку прикрываем слоем теста из морозилки, которое мы натираем на терке. Отправляем наш пирог в духовку. Выпекаем примерно 50 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем опционально сахарной пудрой. У вас как с запасами в морозилке? 😄 Освободили от ягод-фруктов?

Притащила вам вкусняшку новую - улетный рецепт песочного пирога с богатой начинкой из груш, изюма, шоколада и джема, о как! Готовы к взрыву вкусов? Тогда погнали готовить!

Нам потребуется

  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Груши - 3 шт. (у меня сливы, 300 г)
  • Сухари молотые - 3 ст. л
  • Изюм - 3 ст. л 
  • Шоколад - 80 г (я добавила 100 г, тк сливы кислее груш)
  • Джем, у меня яблочный - 2 ст л, в оригинале - абрикосовый

Приготовление

Масло растапливаем, вбиваем яйцо, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем песочное тесто для нашего пирога. Отделяем 1/3, , убираем в пакет и отправляем в морозилку на полчаса.

Остальное тесто распределяем руками равномерным нетолстым слоем по дну и стенкам формы для запекания, формируя миску.

-2

На дно кладём джем. Посыпаем сухарями.кладываем в миску из теста груши ломтиками (в моем случае сливы половинками).

-3

Посыпаем нарезанным шоколадом и распаренным минут 5 в кипятке изюмом.

-4

Всю эту богатую начинку прикрываем слоем теста из морозилки, которое мы натираем на терке.

-5

Отправляем наш пирог в духовку. Выпекаем примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

-6

При подаче посыпаем опционально сахарной пудрой.

-7

У вас как с запасами в морозилке? 😄 Освободили от ягод-фруктов?