Найти в Дзене
Оксана Б

Голубцы из пекинской капусты

С удивлением поняла, что и этого рецепта нет на моем канале. Может их кто-то забирает?))))) В общем решила выставить. Чем же он хорош? Он хорош тем, что там не надо делать танцы с бубнами с капустой. Не надо ее отваривать сначала. Тут просто разобрал на листочки, толстую, белую часть листа слегка отбил молоточком, без фанатизма и вуаля! листик готов для завертывания) Итак, нам нужны: Ну чего сделать с капустой я выше уже написала. В фарш добавляем мелко порезанный лук, отваренный рис, сухой чеснок, все хорошенько перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного воды для сочности фарша, еще раз немного перемешиваем и начинаем заворачивать наши голубчики. Делаем подливу в которой они будут тушиться. Припускаем мелко порезанный лук и тертую на средней терке морковь. Разводим в воде сметану и томатную пасту, добавляем 1 ст.ложку безглютеновой муки, солим, перчим, размешиваем, чтобы не было комочков. К луку и моркови вливаем сметанно-томатную заливку, доводим до кипения и выкладываем в подл

вот видите он слева лежит рядом с котлеткой)
вот видите он слева лежит рядом с котлеткой)

С удивлением поняла, что и этого рецепта нет на моем канале. Может их кто-то забирает?)))))

В общем решила выставить. Чем же он хорош? Он хорош тем, что там не надо делать танцы с бубнами с капустой. Не надо ее отваривать сначала. Тут просто разобрал на листочки, толстую, белую часть листа слегка отбил молоточком, без фанатизма и вуаля! листик готов для завертывания)

Итак, нам нужны:

  • вилок пекинской капусты среднего размера
  • 500 г фарша
  • 100 г риса отваренного (у меня был басмати)
  • 1 луковица большая ( половинка в голубцы, половинка в подливу)
  • 1 морковь
  • 1 ч.ложка сухого чеснока
  • 200 г 10% сметаны или греческого йогурта
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Ну чего сделать с капустой я выше уже написала.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, отваренный рис, сухой чеснок, все хорошенько перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного воды для сочности фарша, еще раз немного перемешиваем и начинаем заворачивать наши голубчики.

Делаем подливу в которой они будут тушиться. Припускаем мелко порезанный лук и тертую на средней терке морковь. Разводим в воде сметану и томатную пасту, добавляем 1 ст.ложку безглютеновой муки, солим, перчим, размешиваем, чтобы не было комочков.

К луку и моркови вливаем сметанно-томатную заливку, доводим до кипения и выкладываем в подливу голубчики. Тушим под крышкой на среднем огне минут 30-40.

А вот и все)

Голубцы
5839 интересуются