Найти в Дзене

🌟🌟🎅КОРИЦА/КАССИЯ

🌟🌟🎅КОРИЦА/КАССИЯ Доброе всем утро! Пьёте кофеёк? А что, если добавить в него корицу? ⚪️Но давайте расскажу вам о нюансах корицы, а то, вдруг, кто-то не знает такую важную информацию. Чаще всего в магазинах продается кассия, а не настоящая корица. Сравните цены: ✔️Настоящая цейлонская корица, фото 1 ✔️Корица сорта кассия, фото 2 + она на всех прилавках супермаркетов. В чем отличия? ➡️Врачи любят корицу за её свойства "разгонять" метаболизм, она отлично помогает в снижении веса. Корица в выпечке - спасение, так как она тормозит резкий подъём глюкозы крови. Кассия не делает ничего, кроме ароматизации еды. ➡️Кассия содержит очень много кумарина - это вещество может быть токсичным для печени (если есть более 0,5 ч.л. кассии в день), также кумарин разжижает кровь (это антикоагулянт), кому-то это может нанести вред (например, человеку после операции, беременным и т.д.). В цейлонской корице кумарина ничтожно мало. ➡️Вкус и аромат: цейлонская корица "мягкая", светло-коричневая, в меру а

🌟🌟🎅КОРИЦА/КАССИЯ

Доброе всем утро! Пьёте кофеёк? А что, если добавить в него корицу?

⚪️Но давайте расскажу вам о нюансах корицы, а то, вдруг, кто-то не знает такую важную информацию.

Чаще всего в магазинах продается кассия, а не настоящая корица. Сравните цены:

✔️Настоящая цейлонская корица, фото 1

✔️Корица сорта кассия, фото 2 + она на всех прилавках супермаркетов.

В чем отличия?

➡️Врачи любят корицу за её свойства "разгонять" метаболизм, она отлично помогает в снижении веса.

Корица в выпечке - спасение, так как она тормозит резкий подъём глюкозы крови. Кассия не делает ничего, кроме ароматизации еды.

➡️Кассия содержит очень много кумарина - это вещество может быть токсичным для печени (если есть более 0,5 ч.л. кассии в день), также кумарин разжижает кровь (это антикоагулянт), кому-то это может нанести вред (например, человеку после операции, беременным и т.д.). В цейлонской корице кумарина ничтожно мало.

➡️Вкус и аромат: цейлонская корица "мягкая", светло-коричневая, в меру ароматная, сладковато-пряная. Кассия имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий, по цвету темнее.

➡️Палочки: цейлонская корица многослойная, плотно закручена, твёрдая. Кассия однослойная, не сильно закручена, ее легко сломать.

В университете нам однажды читала лекцию пожилая педиатр. Она говорила, что, если вы хотите здоровых, а главное, умных детей - добавляйте им ежедневно корицу в блюда. Я думаю, вряд ли она имела в виду кассию😉. Но тогда я ещё не знала, что корица кругом - вовсе не настоящая корица.

Куда ее добавлять (цейлонскую, настоящую корицу, разумеется)?

В выпечку

В чай/кофе/какао

В каши/смузи

На фрукты: например, посыпать ею сладкие дольки сырых яблок.

*Ставь 🔥, если было полезно.

*Ставь ⚡️, если уже знал это.

-2