Найти в Дзене
Худею как умею

Овощи, которые я ем не в сезон.

Не особо люблю овощи. Но есть их нужно. По сезону салат из помидоров, огурцов и болгарского перца. Салат из свежей молодой капусты с тем же огурцом. Редиска - люблю ее просто порезать половинками и есть. Из кабачков какие-нибудь оладушки или запеканки. А что не в сезон? Помидоры и огурцы стоят дороже мяса и на вкус... а нет его, вкуса. Что-то невнятное и несъедобное. У меня такой набор. Свекла. Варю и просто ем кусочками или делаю нехитрый салат: натираю ее на тёрке, в нее же соленый огурец, грецкий орех и низкокалорийный майонез. Как в столовых делают. Морковь. Просто свежую очищаю, режу кружочками или палочками и ем. Консервированный зелёный горошек и такая же кукуруза (выбираю без сахара в составе, она и так очень сладкая). Или просто так ложкой ем, или добавляю в салаты. Кукуруза чаще просто в качестве десерта - сладкая же. Квашеная капуста. Сама не делаю, свежая продается очень жёсткая. Единственное, что я могу с ней сделать, это просто потушить на сковороде с мясом. А кваш

Не особо люблю овощи. Но есть их нужно.

По сезону салат из помидоров, огурцов и болгарского перца. Салат из свежей молодой капусты с тем же огурцом.

Редиска - люблю ее просто порезать половинками и есть.

Из кабачков какие-нибудь оладушки или запеканки.

А что не в сезон? Помидоры и огурцы стоят дороже мяса и на вкус... а нет его, вкуса. Что-то невнятное и несъедобное.

Консервированный зелёный горошек.
Консервированный зелёный горошек.

У меня такой набор.

Свекла. Варю и просто ем кусочками или делаю нехитрый салат: натираю ее на тёрке, в нее же соленый огурец, грецкий орех и низкокалорийный майонез. Как в столовых делают.

Морковь. Просто свежую очищаю, режу кружочками или палочками и ем.

Консервированный зелёный горошек и такая же кукуруза (выбираю без сахара в составе, она и так очень сладкая). Или просто так ложкой ем, или добавляю в салаты. Кукуруза чаще просто в качестве десерта - сладкая же.

Квашеная капуста. Сама не делаю, свежая продается очень жёсткая. Единственное, что я могу с ней сделать, это просто потушить на сковороде с мясом. А квашеную покупаю в магазине. Пока везёт, попадается очень вкусная.

Маринованные огурцы из банки. Да, с сахаром в маринаде, но все равно овощ. И очень вкусный.

Ну и картошка, конечно. В любой сезон во всех вариантах: вареная кусочками, пюре, жареная (да, можно и такую есть и снижать вес), в виде зраз с грибами.

Считаю, что в целом неплохой набор овощей на зиму-весну до нового урожая.