Приветики)
Вчера готовила Панчо)
Сделала, пару часов постоял в холодильнике... Не утерпела, пошла и скраешку немного и себе и маме положила...
Мама сказала - ОФИГЕТЬ как вкусно)
Утром сегодня позавтракала, и говорит - положи мне тортика... 😁
Рецепта как такового у меня нет, бисквит - нагуглила, крем - тоже немного иначе делала...
Сейчас все расскажу)
Бисквит простейший - яйца перемешала с сахаром и ванилином, потом добавила какао, потом соды пол-чайной ложки погасила каплей уксуса, все перемешала и добавила муку.. ВСЕ)
Вот все эти танцы с бубнами - отделите белки от желтков, взбейте по отдельности, аккуратно соедините - я просто вычеркнула) Бисквит получился - шикарный)
Рецепт:
- Яйца С1 - 5 шт
- Сахар - 150 гр
- Какао - 30 гр
- Соль - щепотка
- Мука -120 гр.
- Сода - 0,5 ч.л. погашенной уксусом (в оригинальном рецепте разрыхлитель 3 грамма)
Я просто знаю что разрыхлитель делают из лимонной кислоты, соды и муки... И стоит он гораздо дороже комплектующих) Так что давно его делаю сама, в этот раз закончился просто...
Так что и разрыхлителя рецепт вам дам) Там все элементарно)
- Лимонная кислота 3 ст. л.
- Сода 5 ст. л
- Мука 12 ст. л.
Все хорошо перемешиваете и кладете в баночку, сверху кубик-два сахара, чтобы впитывал лишнюю влагу.. Все)
У меня в столовых ложках, если вам много - сделайте в чайных, или в граммах, главное - соблюсти пропорции, 3-5-12)
Формы разъемной для бисквита я не имею, решила в силиконовой испечь..
170 градусов на 25 минут у меня получилось.. Мне форма без разницы, я все равно его нарезать буду)
Получилась вот такая красота..
Поднялся хорошо, остудила в форме, потом аккуратно вытащила, сложила в пакет и в холодильник для стабилизации..
Стабилизация это чето типа того что влага по бисквиту распределится равномерно, резаться потом будет лучше...
Терпения ждать всю ночь у меня все равно не было - через 2 часа достала из холодильника)
Пока стоял - начистила грецкие орехи.. Немного... По своему вкусу)
В инете пишут - стакан... Зачем? Я не люблю так много)
Ну и 1 столовую ложку быстрого желатина залила 50гр/мл воды...
Так как сметана у меня самая обычная 20%, крем с нее толком не получится, поэтому я положила 3 батончика сметаны в пищевое ведро, засыпала сахаром(150гр на 540гр сметаны), каплю ванилина и немного перемешала ложкой, чтобы сахар начал расходиться..
По поводу сметаны..
Раньше брала упаковки по 400 грамм, вот на фото она 149 стоит, теперь беру по 180 гр маленькую упаковку слева.. Выходит 360гр за 100 рублей, против 400 гр за 150) Ну и опять же удобнее, открыли, съели с супом, открыли новую...
А эти большие я вечно то собакам доедать отдавала то помирали от старости...
Я взяла 3 маленьких пачки, 3 по 180 = 540 грамм. Мне на торт - хватило)
Еще самое важное - банка ананасов) Купила в магните моя цена, нарезанные сразу, стоили вроде 120-130 штоль... А может и 150.. Не помню)
Грецкие в шкорлупе тоже с магнита... У меня есть мои, с моих деревьев... Но их чистить я буду очень долго)
Грецкие намолола в измельчителе, не в труху а кусочками)
Сметану с сахаром взбила... Крем конечно же не получился, да у меня и цели такой не было)
Желатин размок, ставлю в микроволновку на 10 секунд..
Выливаю в "крем", перемешиваю.. Пробую - сахар растворился полностью... Ок..
Откладываю немного крема, это будет последний верхний слой...
Вываливаю в ведерко орехи молотые, и кусочки ананаса, процеженные от сиропа...
Перемешиваю...
Ананасовый сироп отдельно сливаю в кружку, он нам понадобится..
Нарезаю бисквит... Мелким кубиком) 1,5 см на 1,5) или на 2..
Почему я и говорила что форма выпечки не важна) Все равно нарежем)
Бисквит вышел шикарный)
Начинаем складывать торт)
Я изначально не планировала на блюде выкладывать, ну потому что мне закрыть нечем, а чтобы пропитывался запахами супов из холодильника мне тоже не надо... Взяла большую стеклянную форму для запекания с крышкой...
Вниз порезала бисквит кружочками, это будет дно)
Сбрызнула ананасовым соком, сверху выложила порезанный бисквит..
Его тоже немного сбрызнула ананасовым сироп.. Ну а дальше слой крема с ананасами и орехами)
Немного утаптываем ложкой.. Не сильно..
Продолжаем... Еще слой бисквита.. Сбрызгиваем.. Слой крема... И так далее...
Последний слой..
Сбрызгиваем.. Утаптываем.. Или разравниваем...
И наш отложенный крем сверху...
Ставлю в холодильник)
Беру шоколадку... Какую любите) У меня горькая) Мою упаковку с мылом, хорошо мою, не вскрываю конечно же..
Кладу ее в кипяток)
Всплывает - пригнетили)
Как шоколад расплавился - отрезаем уголок и рисуем на торте)
Я - не художник, так что как Шмогла)
Закрываю крышкой и на ночь в холодильник)
Я и мама не утерпели, через пару часов отгрызли с краешку... Очень вкусно)
Ну и сразу пояснения...
Бисквит можно разделить, половину испечь с какао - половину с ванилью, я не стала заморачиваться, сочетание ананаса и шоколадного бисквита по мне - идеальное)
Или как вариант - испечь бисквит в виде зебры...
Вместо обычного шоколада сверху можно было бы сделать глазурь, но это опять же - по желанию) Я люблю именно шоколад, и именно горький, по вкусу получается обалденно)
Ну и итог)
Нежнейший... Тает на языке) Орешки кусочками - божественные...
Боялась что из за сбрызгивания ананасовым сиропом будет сильно влажный - нет, все идеально..
Из-за желатина крем прям шикарный, очень нежный и вкусный) Ананаса - море)
Я люблю торт Панчо... Но вот этот, домашний, он ни в какое сравнение с покупным не идет)
Доказательство - мама) После завтрака поела тортика... Немножко) После обеда тоже поела)
Знаю что и вечером поест)
Потому что что?
Когда вкусно = тогда вкусно)