- Как с пользой провести субботний день,- так думала вчера, когда возвращалась домой из магазина. Дороги сухие, снег весь сошёл, и прошлогодние листья, прошлогодняя трава почерневшая сильно портят вид на участке, к тому же тюльпыны, мускари начали просыпаться, вылазить из земли.
Весна стремительно вступает в свои права и требует трудового субботника.
- Вот этим и займусь завтра,- сказала я себе!
Если не присматриваться и не заходить в полисадник, то издали всё кажется сухо и можно начинать.
Но утром взяв грабли, вышла и увидела, что нет, ничего там не готово и не созрело, наступила на землю, а из неё выступила вода, не растаяла ещё земелька, мокрая ещё трава прошлогодняя и листья тоже...
Нет смысла всё сгребать в кучи, сырое всё и тяжёлое.
Раньше всё это мы сжигали, сейчас сжигать не понятно, толи можно, толи нельзя. Нет однозначного ответа. Вроде и нельзя, но всё равно многие жгут, вчера шла по дороге и видела дым в некоторых местах.
В прошлом году в сельском чате спрашивали у администрации, можно ли сжигать , те ответили - сжигайте но не до фанатизма.
Вот и попробуй пойми, можно или нет и что считается фанатизмом в данном случае. Но с другой стороны - если весь этот мусор люди со всего села привезут к мусорным бакам, то нужно будет не меньше ста грузовиков, чтобы всё это вывезти из села и опять таки... куда они это повезут.
Всю жизнь сжигали, а сейчас стало не понятно можно или нельзя.
Но с этим ладно, определимся по ходу выполнения действия.
Если нельзя жечь, то мусорная площадка от меня близко, на тележке туда перевезу.
Субботник сегодня отменила!
И решила тогда в доме делами заняться, тут и холодильник просится помыться, и мясо хочет перекрутиться, фаршем стать.
Печка тоже пока ещё требует протопки. В общем было бы желание, а дела всегда ноходятся, эти нескончаемые домашние дела.
Холодильник у меня Чинар-3, он довольно таки старенький, но он объёмный и работает прекрасно, мне его вполне хватает, вот только размораживать его нужно каждые два месяца, нарастает на нём много снега внутри в морозильной камере.
И пока он у меня не сильно загружен, нужно его привести в божеский вид.
Разобрала быстренько, отключила и занялась мясом.
Мясорубку свою (ножи в ней) снова поточила и она очень хорошо и быстро мне всё перекрутила.
Когда у меня есть запас фарша на две недели, я спокойна как слон, не нужно голову ломать чем себя кормить. Ну и мяса кусочками нарезала для гуляша дней так на шесть хватит. Заготовки сделаны, с холодильника всё стекло, помыла его, проветрила вновь всё в него загрузила.
И собак соседских накормила свиной шкурой и всякими другими обрезками от мяса.
Время 15-30, полдня провозилась с этими делами.
Помидорки растут!
Стало тепло, солнце греет в окно и помидорам стало комфортно, заметно подросли, эти сеяла 9 марта.
И перцы тоже пошли в рост.
И тоже очень важное, про велосипед!
Осенью проколола колесо, заклеить камеру - руки тогда так и не дошли.
Сейчас нужно починить своего Орлика, я летом без него никак.
Пошла на ВБ искать для него камеру и новый насос нужно купить.
И конечно обязательно ремкомплект. Дороги у нас не гладкие, в любой момент можно проколоть колесо.
Моему велосипеду 14 лет, "Салют" называется.
Хотелось бы новый конечно, но может уже и не надо , этот доломать и потом ходить только пешком потихоньку.
До скольки лет старушкам можно кататься на велосипеде?
Кто знает?
Пишите в комментариях!