По какой-то причине их называют "Фасоль в собственном соку", но никакого сока из фасоли естественно, там нет. Используют обычный маринад из соли и сахара и заливают им фасоль.
Для начала фасоль нужно замочить на ночь. У меня было две упаковки мелкой белой фасоли по 450г каждая. Она сильно разбухла и я удивилась, что ее стало так много.
Промываю, заливаю свежей водой и отвариваю час. Можно было меньше, она немного перевалилась. Солю в конце.
Сливаю воду, промываю и раскладываю по баночкам. Заливаю маринадом.
Маринад:
1 литр воды
10гр соли
10гр сахара
Закрываю крышками и стерилизую. Я использую автоклав, но можно просто в кастрюле. В автоклаве режим 115С на 40 минут.
Достаем, как остынут. А мне еще стерилизовать вторую партию.
Фасоль можно положить в суп или салат, не надо возится каждый раз с горсткой фасоли, замачивать и отваривать ее. Маринад слабый, не перебьет вкус фасоли.
Это вторая моя заготовка фасоли в автоклаве. Первую мы с удовольствием едим, по банке за раз.