Найти в Дзене

Рулет со шпинатом, творожным сыром и слабосоленой рыбой. Отличная холодная закуска.

У меня дошли руки до чудесного рецепта - весеннего, яркого и радостного. Он украсит любой стол, и у вас будут спрашивать, как вы это сделали.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо СО - 3 шт,

Шпинат свежий - 75 гр

Рисовая мука - 40 гр

Разрыхлитель - 3 гр

Соль - щепотка

Начинка:

Творожный сыр - 140 гр

Мягкий творог 5% - 140 гр

Красная рыб с/с (у меня кета) - 120 гр

Белки и желтки
Белки и желтки

Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем перебранный и промытый шпинат (у меня из Магнита, там как раз по 75г. коробочки продают, но скоро же сезон, свой будет)

Шпинат
Шпинат

Погружным блендером перемалываем желтки со шпинатом в кашицу

Кашица
Кашица

Добавляем рисовую муку с разрыхлителем, перемешиваем

+мука+разрыхлитель
+мука+разрыхлитель

Белки солим и взбиваем миксером в пену.

Солим
Солим

Взбиваем белки до состояния "переворачиваешь миску, ничего не двигается в миске"

Взбитые белки
Взбитые белки

Порционно движениями снизу вверх вмешиваем белки в тесто, стараясь сохранить его воздушность

Добавляем белки
Добавляем белки

Получается такая вот консистенция:

Готовое тесто
Готовое тесто

Застилаем противень просиликоненным пергаментом или силиконовом ковриком, равномерно распределяем тесто слоем сантиметр-полтора толщиной

Тесто распределили
Тесто распределили

Ставим в духовку на 165 градусов на 10 минут.

Крем готовим из мягкого творога и творожного сыра при помощи миксера на малых оборотах до однородности.

крем
крем

Достаем бисквит из духовки, при надавливании на него он не должен "проваливаться", а должен немного пружинить.

готовый бисквит
готовый бисквит

Даем бисквиту немного остыть, переворачиваем на другой пергамент, аккуратно снимая нижний пергамент.

Бисквит на свободе
Бисквит на свободе

Прелесть шпината в том, что при термообработке он не меняет цвет, отчего бисквит получается таким ярким.

На остывший бисквит распределяем крем и сверху выкладываем нарезанную слабосоленую рыбу.

Начинка на бисквите
Начинка на бисквите

Плотно сворачиваем рулет

Свернули рулет
Свернули рулет

Заворачиваем его в пергамент или пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.

Убираем
Убираем

Нарезаем острым ножом, красиво раскладываем на тарелочке - интересная и вкусная холодная закуска готова.

Готово
Готово

Удивляем гостей :)

КБЖУ на 100 гр: 193/12/12/8