У меня дошли руки до чудесного рецепта - весеннего, яркого и радостного. Он украсит любой стол, и у вас будут спрашивать, как вы это сделали.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо СО - 3 шт,
Шпинат свежий - 75 гр
Рисовая мука - 40 гр
Разрыхлитель - 3 гр
Соль - щепотка
Начинка:
Творожный сыр - 140 гр
Мягкий творог 5% - 140 гр
Красная рыб с/с (у меня кета) - 120 гр
Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем перебранный и промытый шпинат (у меня из Магнита, там как раз по 75г. коробочки продают, но скоро же сезон, свой будет)
Погружным блендером перемалываем желтки со шпинатом в кашицу
Добавляем рисовую муку с разрыхлителем, перемешиваем
Белки солим и взбиваем миксером в пену.
Взбиваем белки до состояния "переворачиваешь миску, ничего не двигается в миске"
Порционно движениями снизу вверх вмешиваем белки в тесто, стараясь сохранить его воздушность
Получается такая вот консистенция:
Застилаем противень просиликоненным пергаментом или силиконовом ковриком, равномерно распределяем тесто слоем сантиметр-полтора толщиной
Ставим в духовку на 165 градусов на 10 минут.
Крем готовим из мягкого творога и творожного сыра при помощи миксера на малых оборотах до однородности.
Достаем бисквит из духовки, при надавливании на него он не должен "проваливаться", а должен немного пружинить.
Даем бисквиту немного остыть, переворачиваем на другой пергамент, аккуратно снимая нижний пергамент.
Прелесть шпината в том, что при термообработке он не меняет цвет, отчего бисквит получается таким ярким.
На остывший бисквит распределяем крем и сверху выкладываем нарезанную слабосоленую рыбу.
Плотно сворачиваем рулет
Заворачиваем его в пергамент или пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.
Нарезаем острым ножом, красиво раскладываем на тарелочке - интересная и вкусная холодная закуска готова.
Удивляем гостей :)
КБЖУ на 100 гр: 193/12/12/8