Найти в Дзене

Мясные рулеты, которые готовили ещё наши мамы – и которые снова хочется подать к празднику

В детстве Пасха всегда пахла куличами, ванилью, и… запечённым мясом. Рядом с крашеными яйцами на столе обязательно стоял мясной рулет – нарядный, сочный, с ярким разрезом. Такие рулеты готовили наши мамы и бабушки: из фарша, с варёным яйцом внутри или с омлетом, с рисом или с чесночком – у каждой хозяйки был свой секрет. И главное – готовили заранее, чтобы в сам праздник просто нарезать и подать к столу.

Сегодня мы собрали сразу несколько таких рецептов – проверенных временем, простых в приготовлении и по-настоящему праздничных. Все они разные: из свинины и говядины, из индейки, с перепелиными яйцами, с омлетом или рисом. Но в каждом из них есть тепло, вкус и ощущение настоящего праздника.

Эти рулеты не требуют модных ингредиентов и сложной подачи. Всё по-простому: доступно, сытно и красиво. Пусть каждый выберет тот вариант, который ближе к сердцу – а может, попробует сразу несколько😉

Мясной рулет с рисом и яйцом

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш смешанный - 500 г
  • Рис - 120 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Петрушка - несколько веточек
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Чеснок гранулированный - щепоть
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.

Калорийность: 234 кКал

Время приготовления: 215 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Мясной рулет с яйцом в духовке

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш свино-говяжий - 600 г
  • Булка - 100 г
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
  • Яйцо куриное вареное - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Фольга пищевая

Калорийность: 242 кКал

Время приготовления: 100 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рулет из фарша индейки с яйцом

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе индейки - 600 г
  • Батон белый - 2 ломтика
  • Молоко - 150 мл
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 95 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Мясной рулет с перепелиными яйцами

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш свино-говяжий - 700 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 12 шт.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соль и перец - по вкусу
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 40 г
  • Масло растительное - для жарки

Калорийность: 249 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Куриный рулет с омлетом

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные окорочка без костей - 4 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Специи для птицы - 1 ст.л.
  • Копченая паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Калорийность: 194 кКал

Время приготовления: 240 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рулет из фарша с омлетом

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной фарш - 700 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 100 г
  • Паприка копченая - 1 ст.л.
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль и перец - про вкусу

Калорийность: 223 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рулет из фарша с яйцом

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной – 500-600 грамм;
  • Батон – ½ шт;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Зелень – для украшения.

Калорийность: 196 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Светлой Пасхи!