Сегодня у нас большой выпуск - обозрели много новинок.
А. Фонд
Муля, не нервируй… #1
Аннотация:
Я был реальным топом № 1 – спикером и коучем по лидерству, менеджменту и психологии, в нашей стране и мире. Меня знали все: от руководителей крупнейших корпораций и федеральных чиновников, до простых блогеров и IT стартаперов. Моя цель – успешный успех. Мой девиз – работать, пока другие отдыхают.
А потом вдруг я умер и очутился в 1951 году, в теле мелкого клерка из Комитета по делам искусств СССР. Теперь вместо персональной яхты – комната в коммуналке, вместо – VIP-ресторанов – чай на примусе, вместо отдыха на Мальдивах – субботники и комсомольские собрания.
А ещё я встретил её – Злую Фуфу, как за спиной называют её коллеги по театру и кино. Горячо любимая простыми зрителями, но такая одинокая и уже практически без ролей. И теперь моя цель – помочь ей: 1) получить главные роли; 2) спастись от депрессии и тяжелой судьбы; 3) найти любовь и, может быть, даже выйти замуж.
И я сделаю это…
Примечание:
О даааа! Наконец-то! Это книга А. Фонд про Мужика (Карл никаких чулок и лифчиков, только кальсоны) в 1950х! Я не сексист, но… короче, уже хорошо, интригует! И какого Мужика – он округл, плешив, некрасив и ироничен – бреется налысо и …хотя всё равно он (точнее я) был похож на хомяка. Теперь уже на лысого хомяка. Хехе.
К Сталину не бежит, живет в коммуналке, интригует и манипулирует окружающими в целях причинения им добра. Этакий коммунальный молодчага-домовой. Описания вкусные, юмор, все с этим замечательно, послевоенный быт и жилищный вопрос – отлично. Дат он не помнит и не парится, учит потихоньку всех жизни и у него получается. Почему-то зациклен причинить щастья в особо крупном размере именно гражданке Ф. Раневской, вернуть ее в театральную жизнь (а ее выкинули отовсюду из-за мерзкого характера).
Мама хочет его женить, папа отправить торговать пушниной в Якутию, отчим просто его любит, а Иммануил (Муля ж не спроста) гнобит театральных режиссеров, берет взятки и пилит бюджет Большого театра. А еще у него хз откуда огромная сумка денег, но он их не тратит, а перебивается с чая на ватрушки.
На работе этот функционер-перевертыш от культуры из серой мыши превращается в душку.
Роялей нет, язык отличный, читаешь и хихикаешь (не читайте в рабочее время, вы тупо спалитесь).
Мораль: мы достойны своего счастья. Главное понять, что именно мы хотим от жизни, и к этому стремится, а не ныть, что ты ничтожество.
Вы отлично проведете время, срочно в библиотеку. И удовольствие получите и посылы у книги правильные.
P.S …У Зины Синичкиной были локоны. Да, да, именно так: белые до желтизны, скрученные в тугие крупнобараньи завитушки, локоны. Теперь Зина напоминала пуделя Артемона после особо жёсткой взбучки от Мальвины.
И все же странно, что, как и Конторщица, Главный герой соблюдает строгий целибат. Так что можете смело читать вместе с дитями.
Алим Тыналин
Биржевик #1
Аннотация:
Нью-Йорк, 1928. Уильям Стерлинг — молодой биржевой аналитик с пугающим даром предвидения. Еще вчера он был разорившимся трейдером из 2024 года, сегодня — человек, точно знающий о приближении величайшего биржевого краха в истории.
Шестнадцать месяцев до катастрофы. Шестнадцать месяцев, чтобы разбогатеть на чужой слепоте или спасти миллионы от разорения. В опьяняющем мире джаза, запретного алкоголя и биржевой лихорадки его расчетливый ум вступает в опаснейшую игру, где ставка — само будущее.
Примечание:
Оракул тут накаркал, ммм… нет, все же накакал.
Теодор Драйзер «Финансист-Титан-Стоик», мощная серия. Обожаю. Так вот, это совсем не Драйзер… После прочтения этого эпика, пока я нес перо к бумаге, капающий с него яд прожег дырки в столе.
Бытовало раньше поверие, что, если мильён обезьян посадить за печатные машинки они создадут шедевр типа «Война и мир». Я же сейчас точно знаю, что, если на основе мозга мильёна обезьян создать ИИ, он напишет «Оракул с Уолл-стрит».
Погнали.
Мой новый стол младшего аналитика располагался ближе к центру зала. Это сообщалось уже в предыдущей главе. Автор заботится о читателях с провалами в памяти.
Я получил премию 5000 долларов, тут же идет перечисление все активов героя: наличных средств столько то, в акциях столько то, бизнес-связи с такими то, планы на год такие-то, до дня рождения Пушкина осталось 200 дней до Великой Депрессии осталось шестнадцать месяцев (кстати время в книге идет, а до нее все еще 16 месяцев, вот такой вот пространственно-временной парадокс). В следующей главе то же самое, но с новыми дополнениями. Прямо как будто статы в реал РПГ. Но это же другой жанр…
Я заработал эти 400 долларов, вложив лишь около 100 из собственных средств. Четырехсоткратная прибыль Ээээ что-то тут не то с математикой…
ГГ получает от мафии (да, он через 2 недели уже получил от нее для инвестирования полляма бакинских, вот хитрож… вывернутый). Нет, это не рояль, жуб даю.
Еще немного математики: купил акций по средней цене $34.62, десятикратное плечо брокера, и на эти полляма Общий объем моих покупок составлял триста тысяч акций. Эээ, слюшай не гони, да, я знаю 4 правила арифметика. 34*300000=10,38 млн, а полляма с десятикратным плечом дают только 5 млн. А, ладно, обезьяны не обязаны знать арифметику.
Хотя, еще немного: ГГ покупает 20 золотых монет по 20 долларов (итого 400 долл.), которые будучи помещенными в шкатулку через неделю мистически превращаются в 16000 долларов. Я ТОЖЕ ХАЧУ ТАКУЮ ШКАТУЛКУ! СРОЧНО!
Мегавзлет - сегодня у меня 732 долл, через неделю я набрал премиями 16 косарей, а через месяц заработал 2 млн... Что дальше? Охулиард через год?
Многократные описания одного и того же персонажа: волевой подбородок, седые виски, военная выправка. Да помню я, помню, я ж не слабоумный. Но автор про это не помнит. Хм... неужели? О Боги, как вы жестоки к талантам.
Тщательное разжевывание на десять страниц одного и того же несколько раз. Описываемое событие - прибыль составила почти 800%, в дневнике о том же -прибыль 785%, мысли перед сном - я почти в 8 раз увеличил вложения. Сссуука, ну не у всех же деменция, мы давно запомнили.
Тех же щей, да пожиже влей.
PS Кстати, А.Дюма тоже в своих книгах постоянно косячил с математикой. Мутное дело, кажется, там не обошлось без негров. Это я к тому, что Дюма - внук чернокожей гаитянской рабыни, а не то, про что вы подумали.
Greko
Вася Девяткин - американец #1
Аннотация:
Революционная фантасмагория как прелюдия к покорению попаданцем Америки. Экс - это экспроприация. Грабь награбленное и беги! "Я расскажу вам о всех своих миллионах, кроме первого". Самый "жирный" экс русской революции, и наш герой - его вдохновитель и организатор.
Примечание:
Четыре главы (на момент написания обзора) данного произведения произвели достаточно странное впечатление. С одной стороны заявочка на неплохой движ и историю, как молодой человек будет ехать в Америку для реализации своих идей. С другой стороны - две главы странного движа в глубинке революционной России и две - кутежа в Москве с классическим результатом кутежа. Короче - надо подождать продолжение. Но изначально достаточно нормально, можно ждать полный выход книги.
Александр Башибузук
Офицер #1
Аннотация:
После смерти, волей судьбы, российский офицер Алексей Турчин попадает в Туркестан 1921 года, в бывшего беспризорника Алешку Турчина, ныне помощника ездового отдельного кавалерийского эскадрона РККА. Вопрос: "что дальше делать?" не стоит, Алексей не отделяет себя от армии и сделает все, чтобы отстоять свою страну. Впереди длинный и тяжелый боевой путь...
Примечание:
Попаданец в 14-летнего подростка. Колорит Средней Азии, басмачи. Некоторые “пасхалки” как бы говорят, что это один и тот же персонаж перемещается по временам (Док и его кот). Сам момент переноса не напрягает, мальчишка просто постепенно осознает прошлую жизнь, нет тягомотины.
По сути, хороший приключенческий роман, погони, засады, перестрелки. Друзья - всякие , враги не только басмачи, но и некоторые свои - революция всякую пену подняла наверх. Роялей нет, послезнания отрывочные. То что 15-летнего поставили командовать отделением - вполне в духе времени, вспомним, что Аркадий Гайдар в 15 командовал взводом, а в 16 - ротой.
Цель ГГ - подготовить страну лучше к Второй мировой войне, но для это нет “веса”, а значит нужно расти в должности. Военных походов в 20-30-е в СССР хватало в избытке, так что вполне может получиться военная сага в духе стрелка Шарпа (кстати, что-то общее есть, он тоже с “низов” начинал).
На фоне многого на АТ, читать можно, 9/10
Анатолий Матвиенко
Аннотация:
Счастье-то какое - попасть в СССР 1974 года! Обладая "жигулями", слывёшь завидным кавалером, лучшие девушки - твои. На АвтоВАЗе запустишь проект, рядом с которым поблекнут модели из Европы и США, зная автомобилестроение на десятилетия вперёд. А имея талант гонщика, вольёшься в одну из самых сильных команд по авторалли...
Вот только руководство завода не спешит хвататься за передовые идеи, да и девушки не столь просты как кажется.
Примечание:
Вы хотели в ванильный СССР 70-х? Нет? А поздно… Альтернативная альтернатива в параллельной вселенной. Гагарин - генсек, колбасы и не только в магазинах завались, даже джинсы продают в госторговле. Зарплаты выше в 2-3 раза выше, чем в оригинальном СССР, квартиры дают через 2-3 года, член главного героя длиннее в…
Это производственный стеб, диалоги местами смешны, куча техн. подробностей как расточить цилиндр, продуть жиклер, лучше воткнуть прямоточный пердячий глушитель. Даешь ВАЗ 2108 в 1974 - примерно так.
Сойдет скоротать вечерок, не более.
P.S. ИИ даже не смог “копейку” на обложку нарисовать…