Тесто просто великолепное: нежное, воздушное, вкусное! Выпечка из него в течение нескольких дней остаётся мягкой и вкусной. Рецепт, конечно, больше подойдёт для начинающих хозяюшек. Для начинающих, а то в комментариях, даже не читая, сразу пишут: "Мы всё знаем, всё умеем, зачем нам это надо". Так вот, ещё раз: рецепт не для опытных хозяюшек, а может, подойдёт и опытным, если я им напомню про этот рецепт. Тем более впереди светлый праздник, и много рецептов сдобной выпечки не бывает. Многие из нас будут печь сладкие пирожки и булочки. На моей кухне этот рецепт на первых страницах любимых рецептов. Рецепт теста: 100 мл молока 100 мл кефира 20 г прессованных дрожжей (7 г сухих) 80 г сахара 80 г сливочного масла 2 яйца (1 желток для смазки выпечки) 0,5 ч. л. соли 1–2 ч. л. ванильного сахара 550 г муки Способ приготовления: Нагреть молоко чуть сильнее обычного и вылить в миску. Затем добавить кефир и перемешать. Температура жидкости должна быть примерно 30 градусов. Можно сделать проще: нем
Это сдобное Кефирно-молочное тесто вытеснило другие рецепты из моей кухни - вкусный вариант для пирогов и булочек
29 марта29 мар
18,7 тыс
2 мин