Найти в Дзене

Глава 6. Фролищи и Шуховская башня (2023).

В один из дней я предложил своей подруге Наде из Томска поехать в сосновый лес, благо мы оба любим сосновые леса и воздух, все стало потихоньку зеленеть, но был сильный верхний ветер. Запарковались у одного из светлых озер и я повел погулять через основные озера. Красивые холмы, сосновый лес, чистые озера, вкусный и объемный воздух, а я еще и пакетище строчков собрал. Места красивые, гулять приятно, по пути вместе рассуждали на тему команды в путешествии и сложилась така концепция: Путешествие можно воспринимать как дегустацию. Ведь секрет успешной дегустации - это команда. Мастерство и определённая доля везения тех людей, кто занимались подготовкой, проработкой организацией логистикой и ведением. А так же характеристики всех участников. Чем ближе всего по духу и образу отдыха - тем круче) Порой задачи в команде распределяются сами собой и отдых становится ярче и задорнее. Дальше у вас в руках оказывается контекст: исторический, связанный с местом, ремёслами и времяпровождением. Со
Фролищи
Фролищи

В один из дней я предложил своей подруге Наде из Томска поехать в сосновый лес, благо мы оба любим сосновые леса и воздух, все стало потихоньку зеленеть, но был сильный верхний ветер.

Запарковались у одного из светлых озер и я повел погулять через основные озера. Красивые холмы, сосновый лес, чистые озера, вкусный и объемный воздух, а я еще и пакетище строчков собрал.

Места красивые, гулять приятно, по пути вместе рассуждали на тему команды в путешествии и сложилась така концепция:

Путешествие можно воспринимать как дегустацию.

Ведь секрет успешной дегустации - это команда. Мастерство и определённая доля везения тех людей, кто занимались подготовкой, проработкой организацией логистикой и ведением. А так же характеристики всех участников. Чем ближе всего по духу и образу отдыха - тем круче) Порой задачи в команде распределяются сами собой и отдых становится ярче и задорнее.

Дальше у вас в руках оказывается контекст: исторический, связанный с местом, ремёслами и времяпровождением. Событийный в виде способа изучения места. И какая-то фактология.

Но самое вкусное: пробовать на вкус ароматы, вкус воды, ощущения от прикосновения к деревьям, камням и другим элементам вокруг.

Главное - продумать маршрут так, чтобы организм успел в меру устать, поймать определённую плотность событий, но чтобы не в перебор.

Нужно продумать питание. Меня всегда спасает набор газового оборудования, при необходимости можно развести костёр или заложить бюджет на пробование местной пищи.

Как и любая концепция и все, где есть человек, здесь полно исключений. Но идея показалось забавной.

Строчок
Строчок
Светлые озера
Светлые озера
Светлые озера
Светлые озера
Светлые озера
Светлые озера

В один из моментов мы явственно поняли, что холодно и нужно развести безопасны костер и погреть себя огнем и вкусным супом. Сказано - сделано. Пожалуй, поделюсь рецептом своего коронного супа с авелуком.

Авелук - это конский горный щавель, его в Армении заплетают в косы и делают лёгкий суп. Я сначала познакомился с самим продуктом, сделал по одному из рецептов, а потом побывав в Татеве понял что делаю всё правильно.

Сначала в разогретый котелок добавьте специй (шафран, пажитник, сванскую соль), через мгновение добавьте растительное масло и обжарьте лук.

После мелко нарежьте авелук и добавьте чечевицу. Залейте водой и варите до готовности чечевицы. В самом конце, если хочется мяса - можно добавить пршут, тушенку или вместо воды залейте куриный бульон.

30 минут и питательный суп готов. На 4 часа активного трекинга вам сил хватит)

Кроме того с собой я взял домашний хлеб и песто из черемши. Я большой фанат черемши, но у нас её редко сажают, а если сажают, то как декоративный японский чеснок. А это очень вкусная штука. Стоит нарвать черемши, порезать томат, накрыть крышкой блюдо и сильно потрясти. Чуть сбрызнуть оливковым маслом, достать армянскую лепёшку и причмокивая есть. Из неё классно делать палак панир и добавлять в яичницу. Но я захотел сделать заготовки, по этому замахнулся на черемшовый песто.

Берете черемшу, мелко режете, к нему кедровый орех, оливковое масло и я добавил эмменталь. Всё в блендер, немного специй и пряной соли и соус готов. Думал оставить его на зиму, но уже почти всё запасы съели)

Готовлю суп с авелуком
Готовлю суп с авелуком
Вкуснятина
Вкуснятина
ингридиенты для песто из черемши
ингридиенты для песто из черемши
Песто из черемши
Песто из черемши

А после сытые, довольные и посидевшие у костра мы поехали смотреть на Шуховскую башню.

Если вдруг вы захотите узнать про гений Шухова и посмотреть всё имеющиеся башню по проекту этого выдающегося инженера - то вам обязательно надо к welovennov к Асе. Лучше нее в городе никто не расскажет)

Когда я ездил, был конечно самый холодный день в году и в -30 с кайфом и жаждой слушали рассказы об этом человеке, его работах, открытиях, нюхали воздух, смотрели на окружение башен. Зимой всё рисуется в таких суровых северных тонах, со своей статью и мощью, благо погода была подходящая.

А на днях, по пути обратно в город решили заехать до башни Шухова на Оке и я офигел от контрастов природы. Рядом классный лес, отвесный берег, широкая река и красивые облака. Яркие цвета и ароматы. Было бы не так много людей - это был бы крутой вариант для палаточного лагеря)

Даже на какое-то время захотелось прийти сюда на яхте, но течение и меляки заставляют подумать об этом решении.

Шуховская башня
Шуховская башня
Красивый пейзаж Оки
Красивый пейзаж Оки
Красивый пейзаж Оки
Красивый пейзаж Оки
Красивый пейзаж Оки
Красивый пейзаж Оки