Найти в Дзене
Новости51

Пасха и подготовка: красим яйца — используем натуральные красители из овощей

Советы для окрашивания яиц к Пасхе

Скоро Пасха и верующие начинают думать, как лучше раскрасить яйца. Многие отдают предпочтение натуральным красителям. Для этого, как правило, используют популярные овощи.

Чтобы получить красный цвет, надо замочить яйца в свекольном, клюквенном или малиновом соке на несколько часов.

Морковь придаст яйцам оранжевый цвет. Для этого требуется варить яйца в морковном соке около 8 минут.

Куда же без луковой шелухи — она придаст яйцам коричневатый оттенок. Для этого необходимо замочить шелуху в воде и варить ее на медленном огне 10-15 минут. Затем положите в эту кастрюлю яйца и варить до готовности. Некоторые также используют кофе или куркуму.

Зеленые яйца получают из воды крапивы и шпината, а синие, голубые и голубые из краснокочанной капусты.

Ранее мы рассказывали, как верующие отмечают Пасху.