Ингредиенты:
- рис 300 г
- нут 50 г
- говядина 400 г
- репчатый лук 200 г
- морковь 250 г
- топлёное масло 200 г
- растительное масло 50 мл
- чеснок 1 головка
- изюм 20 г
- соль, перец по вкусу
Для оформления:
- варёное яйцо 1 шт.
- варёная морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- зелёный лук 10 г
- зёрна граната 50 г
Приготовление:
1. Нарежьте лук и обжарьте.
2. Добавьте мясо и жарьте до румяной корочки. Затем добавьте морковь, жарьте ещё 5 минут.
3. Поместите в ёмкость подготовленный нут, чеснок, соль и перец. Готовьте 15 минут.
4. Добавьте рис, изюм и варите 30 минут на слабом огне. Перемешайте.
5. Выложите плов на блюдо. Для оформления вырежьте из лука «чаши» и поместите в них зёрна граната. Также украсить плов можно варёной морковью, яйцом и зелёным луком.
Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Подписывайтесь на наш канал «Вкусно по ГОСТу»!