Найти в Дзене

Необычный вариант узбекского плова!

Фото из программы «Вкусно по ГОСТу»
Фото из программы «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:

- рис 300 г

- нут 50 г

- говядина 400 г

- репчатый лук 200 г

- морковь 250 г

- топлёное масло 200 г

- растительное масло 50 мл

- чеснок 1 головка

- изюм 20 г

- соль, перец по вкусу

Для оформления:

- варёное яйцо 1 шт.

- варёная морковь 1 шт.

- репчатый лук 1 шт.

- зелёный лук 10 г

- зёрна граната 50 г

Приготовление:

1. Нарежьте лук и обжарьте.

2. Добавьте мясо и жарьте до румяной корочки. Затем добавьте морковь, жарьте ещё 5 минут.

3. Поместите в ёмкость подготовленный нут, чеснок, соль и перец. Готовьте 15 минут.

4. Добавьте рис, изюм и варите 30 минут на слабом огне. Перемешайте.

5. Выложите плов на блюдо. Для оформления вырежьте из лука «чаши» и поместите в них зёрна граната. Также украсить плов можно варёной морковью, яйцом и зелёным луком.

Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Подписывайтесь на наш канал «Вкусно по ГОСТу»!