Сегодня у нас снова японская кухня и достаточно простенький супчик с лапшой и фрикадельками. Готовится он быстро и практически без экзотических ингредиентов (из экзотики там только шаосинское вино, которое можно купить на маркетплейсах, а можно вместо него использовать саке или херес).
Для приготовления трех порций нам потребуется:
- Фарш свиной - 300 гр
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Пшеничная или рисовая лапша - 3 порции
- Белокочанная капуста - 200 гр
- Зеленый лук - 1 стебель
- Куриный бульон - 500 мл
- Молоко - 300 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Шаосинское кулинарное вино - 1 ст.л.
- Мисо-паста - 1 ст.л.
- Маринованный имбирь - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Начнем с фрикаделек - в миску помещаем фарш, крахмал и соевый соус. Хорошенько все перемешиваем и лепим штук 15 небольших фрикаделек.
Капусту нарезаем на куски среднего размера.
Лук нарезаем по диагонали на небольшие отрезки.
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.
В кастрюлю наливаем бульон, добавляем в него шаосинское вино и выдавливаем на прессе чеснок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Аккуратно, по одной штуке, кладем в бульон фрикадельки.
Ждем, когда бульон снова закипит, накрываем кастрюлю крышкой и засекаем три минуты.
Добавляем капусту с луком.
Снова ждем, когда закипит, опять накрываем крышкой и засекаем еще три минуты.
Снимаем крышку, заливаем молоко и кладем мисо-пасту.
Размешиваем до полного растворения мисо-пасты и убавляем огонь до минимума. Доводить суп до закипания не надо.
Добавляем лапшу.
Перемешиваем и даем лапше прогреться в течение пары минут.
Готово.
Подаем с маринованным имбирем, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!