Найти в Дзене

Суп рамен с фрикадельками

Сегодня у нас снова японская кухня и достаточно простенький супчик с лапшой и фрикадельками. Готовится он быстро и практически без экзотических ингредиентов (из экзотики там только шаосинское вино, которое можно купить на маркетплейсах, а можно вместо него использовать саке или херес).

Для приготовления трех порций нам потребуется:

  • Фарш свиной - 300 гр
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Пшеничная или рисовая лапша - 3 порции
  • Белокочанная капуста - 200 гр
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Молоко - 300 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шаосинское кулинарное вино - 1 ст.л.
  • Мисо-паста - 1 ст.л.
  • Маринованный имбирь - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

Начнем с фрикаделек - в миску помещаем фарш, крахмал и соевый соус. Хорошенько все перемешиваем и лепим штук 15 небольших фрикаделек.

Капусту нарезаем на куски среднего размера.

Лук нарезаем по диагонали на небольшие отрезки.

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.

В кастрюлю наливаем бульон, добавляем в него шаосинское вино и выдавливаем на прессе чеснок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Аккуратно, по одной штуке, кладем в бульон фрикадельки.

Ждем, когда бульон снова закипит, накрываем кастрюлю крышкой и засекаем три минуты.

Добавляем капусту с луком.

-2

Снова ждем, когда закипит, опять накрываем крышкой и засекаем еще три минуты.

Снимаем крышку, заливаем молоко и кладем мисо-пасту.

-3

Размешиваем до полного растворения мисо-пасты и убавляем огонь до минимума. Доводить суп до закипания не надо.

Добавляем лапшу.

-4

Перемешиваем и даем лапше прогреться в течение пары минут.

Готово.

Подаем с маринованным имбирем, посыпав кунжутом.

-5

Приятного аппетита!