Освойте простое тесто для темпура с помощью этих простых шагов, и вы будете вознаграждены хрустящими чипсами из цуккини, покрытыми легким как воздух тестом, для вкусной закуски или гарнира.
Подготовьте кабачки.
Разогрейте духовку до 150°C, вентилятор 130°C. Выстелите 2 противня кухонной бумагой. Разрежьте 4 средних цуккини вдоль на полоски толщиной 1 см, затем разрежьте поперек, чтобы получились чипсы. Выбросьте все, на чем нет кожуры.
Приготовьте тесто.
Наполните глубокую кастрюлю подсолнечным маслом так, чтобы оно доходило до трети бортиков; разогрейте на плите, пока готовите тесто для темпура. Смешайте 50 г обычной муки и 50 г кукурузного крахмала в большой миске со щепоткой соли. Сделайте углубление в центре и, работая быстро, влейте 1 яичный белок и 125 мл охлажденной газированной воды. Не взбивайте тесто слишком долго — оно должно быть немного комковатым.
Сохраняйте тесто холодным
Добавьте кубик льда, чтобы смесь оставалась прохладной, но не оставляйте ее долго, иначе она станет слишком густой. Тесто должно быть легким и воздушным с пузырьками.
Проверьте масло.
Чтобы проверить, достаточно ли горячо масло для жарки, капните в него немного теста. Если оно сразу же начнет шипеть, значит, оно готово к жарке. Либо используйте кулинарный термометр, чтобы проверить, что температура составляет от 170°C до 190°C.
Обжарить кабачки.
Работая партиями, используйте шумовку, чтобы окунуть несколько цуккини в тесто, стряхните излишки, а затем осторожно опустите в горячее масло. Жарьте в течение 2 минут, переворачивая, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими. Выньте шумовкой.
Согреть.
Переложите каждую приготовленную партию на подготовленный противень и слегка приправьте. Держите в тепле в духовке, оставив дверцу слегка приоткрытой, чтобы тесто не размокло.
Подавайте горячими с дольками лимона или в качестве закуски, поместив в бумажные рожки, сделанные из бумаги для выпечки.
Ингредиенты.
4 средних цуккини
подсолнечное масло для жарки
50 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 яичный белок
125 мл газированной воды, охлажденные
дольки лимона для подачи (по желанию).
Из чего ещё можно сделать темпура.
Как только вы освоите приготовление легкого и воздушного теста для темпура, вы сможете попробовать использовать его во многих других вкусных рецептах.
Морепродукты фритто мисто: нарежьте 2 плотных филе белой рыбы без кожи (например, минтая или пикши) на небольшие кусочки. Окуните в кляр для темпура вместе с 12 королевскими креветками и 150 г сырых колец кальмара. Жарьте до готовности и золотистого цвета.
Смешанная темпура с соусом для макания: тонко нарежьте овощи по вашему выбору, например, красный перец, лук, батат и баклажан. Более мелкие продукты, такие как кукуруза, зеленая фасоль и спаржа, также подойдут и не требуют нарезки. Окуните в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с соусом для макания, приготовленным из 100 мл соевого соуса, по 2 ст. л. прозрачного меда и сока лайма, 1 ч. л. тертого имбиря и 1 мелко нарезанного красного перца чили.
Банановые и кокосовые оладьи: нарежьте 4 банана на кусочки по 5 см. Добавьте 1 ст. л. прозрачного меда и 3 ст. л. кокосовой стружки в тесто для темпура. Окуните банан в тесто и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавайте с ванильным или кокосовым мороженым.
Готовьте и наслаждайтесь.
Понравился рецепт. Напишите комментарий и поставьте лайк.