Побалуйте себя шоколадно-кофейным пирожным. Очень вкусно, и можно даже тогда, когда нельзя🔥
Мягкий и нежный десерт с насыщенным вкусом🤤 Конечно, без сахара и глютена!
Форма 16*16 см, 350 гр
КБЖУ на 100 гр 421/7/27/38
📌Ингредиенты:
Рисовая ц/з мука 40 гр
Миндальная мука 40 гр
Какао-порошок 12% 30 гр
Кукурузный крахмал 30 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль 1/3 чл
Сода 1/4 чл
Крепко заваренный кофе 80 гр
Масло кокосовое 50 гр
Сироп топинамбура 40 гр
Сок лимона 7 гр
Пребиосвит 2 гр
Ванильная паста 1 гр
Темный шоколад без сахара 70 гр
⏩Готовим:
1) Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму 16*16 ставим на пергамент и изолируем дно фольгой, ставим форму на противень.
2) В глубокую миску смешиваем и просеиваем рисовую ц/з муку, какао, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соду. Добавляем миндальную муку и соль, хорошо перемешиваем венчиком.
3) В отдельную емкость всыпаем шоколад и вливаем горячий кофе, перемешиваем до однородности, пока шоколад не растопится полностью. Добавляем масло, сироп топинамбура, сок лимона, пребиосвит и ванильную пасту, тщательно перемешиваем венчиком.
4) Объединяем сухие и жидкие ингредиенты при помощи венчика или лопатки. Должно получиться достаточно густое тесто. Перекладываем в форму, аккуратно разравниваем и ставим выпекать в хорошо разогретой духовке около 18-20 минут (время зависит от вашей духовки, главное - не пересушить брауни).
Готовность проверяем на зубочистку, она должна быть практически сухой, а корж - мягким и очень нежным.
5) По готовности вынимаем из духовки и переносим на решетку, снимаем фольгу и даем полностью остыть. Не вынимая из формы, накрываем пленкой и убираем в холодильник на стабилизацию на 4-6 часов.
6) После стабилизации вынимаем из формы, нарезаем порционно и наслаждаемся. По желанию можно присыпать какао порошком или полить шоколадом.
Еще больше проверенных рецептов фантастически вкусных ПП десертов я дарю вам в своем сборнике.
🎁ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО