Найти в Дзене
Кристина Озерова

Бесплатный рецепт веган брауни: можно в Пост

Побалуйте себя шоколадно-кофейным пирожным. Очень вкусно, и можно даже тогда, когда нельзя🔥

Мягкий и нежный десерт с насыщенным вкусом🤤 Конечно, без сахара и глютена!

Форма 16*16 см, 350 гр

КБЖУ на 100 гр 421/7/27/38

📌Ингредиенты: 

Рисовая ц/з мука 40 гр

Миндальная мука 40 гр

Какао-порошок 12% 30 гр

Кукурузный крахмал 30 гр

Разрыхлитель 5 гр

Соль 1/3 чл

Сода 1/4 чл 

Крепко заваренный кофе 80 гр

Масло кокосовое 50 гр

Сироп топинамбура 40 гр

Сок лимона 7 гр

Пребиосвит 2 гр

Ванильная паста 1 гр

Темный шоколад без сахара 70 гр

Готовим:

1) Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму 16*16 ставим на пергамент и изолируем дно фольгой, ставим форму на противень.

2) В глубокую миску смешиваем и просеиваем рисовую ц/з муку, какао, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соду. Добавляем миндальную муку и соль, хорошо перемешиваем венчиком.

-2

-3

3) В отдельную емкость всыпаем шоколад и вливаем горячий кофе, перемешиваем до однородности, пока шоколад не растопится полностью. Добавляем масло, сироп топинамбура, сок лимона, пребиосвит и ванильную пасту, тщательно перемешиваем венчиком.

-4

-5

4) Объединяем сухие и жидкие ингредиенты при помощи венчика или лопатки. Должно получиться достаточно густое тесто. Перекладываем в форму, аккуратно разравниваем и ставим выпекать в хорошо разогретой духовке около 18-20 минут (время зависит от вашей духовки, главное - не пересушить брауни). 

-6

-7

Готовность проверяем на зубочистку, она должна быть практически сухой, а корж - мягким и очень нежным.

5) По готовности вынимаем из духовки и переносим на решетку, снимаем фольгу и даем полностью остыть. Не вынимая из формы, накрываем пленкой и убираем в холодильник на стабилизацию на 4-6 часов. 

-8

6) После стабилизации вынимаем из формы, нарезаем порционно и наслаждаемся. По желанию можно присыпать какао порошком или полить шоколадом.

-9

-10

Еще больше проверенных рецептов фантастически вкусных ПП десертов я дарю вам в своем сборнике. 

🎁ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО

Еда
6,93 млн интересуются