Пасха – ещё один повод собраться всей семьей и кроме традиционных куличей покушать что-нибудь типично застольное. Держите рецепт того самого салата нашей команды — оливье по-карельски.
Ингредиенты:
- Форель горячего копчения Кала Ранта 400 г.
- Яйца 2 шт.
- Консервированный горошек 140 г.
- Свежие огурцы 200 г.
- Картофель 150 г.
- Морковь 120 г.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Отварить картофель и морковь до мягкости, яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить;
2. Картофель, морковь, свежие огурцы и яйца нарежьте средним кубиком;
3. Форель горячего копчения достаньте из упаковки. Аккуратно подденьте край шкурки форели и снимите ее с мяса. Мясо форели руками или вилкой отделите от костей и разберите на волокна;
4. В глубокой миске смешайте ингредиенты, заправьте майонезом и приправьте солью и перцем;
5. По желанию можно добавить икру форели и зелень при подаче.
Приятного аппетита!
Домашняя подача оливье по-карельски – это что-то уютное и вместе с тем роскошное!
Купить форель горячего копчения Kala Ranta в фирменном магазине в п. Куркиёки или с доставкой на автолавке в Санкт-Петербург. А также в магазинах "Перекресток" и "EuroSpar" в Москве и Санкт-Петербурге.